Полки для растений от дизайнера Domenic Fiorello.-1:2
 Как живут художники Пять оригинальных интерьеров квартир людей творческих-5:7
 Шале во Французских Альпах.-3:8
 Дизайн спальни в квартире стильные идеи Давно известно, что третью-1:8
 Дизайнеры, Архитекторы и Мастера! Дизайнер Наталья Родионова.-1:9
 Дизайнерские обои Andrew Martin в интернет-магазине Ditalic.-2:5
 Проект трансформируемой квартиры от дизайн-студии Влад Мишин ..-8:9
 Прекрасный дом в лесу, Франция-1:8
ГлавнаяБлогиДля сада 10 полезных советов, как облегчить жизнь при аллергии 1.

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

10 полезных советов, как облегчить жизнь при аллергии 1.

Автор
Опубликовано: 1505 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
10 полезных советов, как облегчить жизнь при аллергии

1. Ограничьте пребывание на улице

В период активного цветения растений аллергикам следует как можно реже бывать на улице, особенно в утренние часы и в ветреную погоду, когда в воздухе наибольшая концентрация пыльцы. Гулять лучше всего вечером или после дождя.

2. Используйте средства защиты

Людям с ярком выраженными и сильными симптомами аллергии врачи советуют надевать перед выходом на улицу одноразовые медицинские маски, смоченные водой. Этот аксессуар вряд ли можно назвать модным, но когда речь идет о собственном здоровье, такой способ защиты является одним из самых простых и эффективных. Помочь при аллергии могут также крупные солнцезащитные очки с широкими дужками: они защитят глаза от попадания пыльцы.

3. Вовремя принимайте лекарства

Попросите врача подобрать несколько антигистаминных препаратов разных форм: таблетки, спреи для носа, капли для глаз и пр. Эти средства необходимо всегда держать под рукой и употреблять не только в случаях острой необходимости, когда симптомы уже ярко выражены, но и перед выходом на улицу.

Подробнее о профилактике и лечении сезонной аллергии расскажут эксперты программы «В форме».

4. Следите за микроклиматом в доме

Чтобы пыльца не попадала в квартиру, лучше держать окна и двери закрытыми и не устраивать сквозняки. В случае необходимости проветривать дом рекомендуется ночью, завешивая окна влажной марлей или тканью. Идеальным решением для аллергиков станут специальные бытовые приборы: увлажнители, очистители воздуха, кондиционеры – есть модели со специальными антиаллергенными фильтрами.

5. Чаще принимайте душ, умывайтесь как минимум утром и вечером, стирайте одежду и мойте голову каждый день

Это необходимо, чтобы смыть пыльцу, которая оседает на одежде, коже и волосах – как уличную, так и ту, которая «просачивается» в квартиру, несмотря на все меры предосторожности..

6. Не сушите одежду на улице

По той же самой причине – чтобы пыльца не оседала на вещах.

7. Исключите из рациона аллергенные продукты

Во время цветения растений людям, страдающим поллинозом, лучше избегать продуктов-аллергенов, которые могут усилить аллергию. К ним относятся цитрусовые и все тропические фрукты, клубника, сыр, яйца, орехи, шоколад, помидоры, рыба и молочные продукты.

8. Избегайте вторичных аллергенов

Помимо продуктов питания, вредными для аллергиков могут оказаться и другие вторичные аллергены, которые могут спровоцировать реакцию. Это могут быть косметика с отдушками, ароматические свечи, бытовая химия и пр. Источником дополнительных проблем во время цветения аллергенов может стать даже любимый кот – при том, что в другое время года аллергии он не вызывает. Частички кожи домашних питомцев, по данным Всемирной организации здравоохранения – самый распространенный эпидермальный аллерген. Так что в период «обострения» поллиноза гладить любимых четвероногих не рекомендуется.

9. Ежедневно делайте влажную уборку

Во-первых, таким образом вы очищаете квартиру от попавшей в нее пыльцы. Во-вторых, скапливающаяся в доме пыль – это сильный вторичный аллерген.

10. Пейте больше воды

Вода – настоящее спасение для аллергиков. Она облегчает дыхание, выводит аллергические вещества, кроме того, если организм страдает от обезвоживания – его защитные силы снижаются и усиливается выработка гистамина – медиатора аллергии. Есть данные, что ионизированная и щелочная вода является своеобразным натуральным антигистаминным средством, которое может значительно облегчить жизнь при аллергии. Однако с водой из-под крана стоит быть осторожными: как показывают многочисленные исследования ученых, компоненты хлора, который используют для обеззараживая воды, могут становиться причиной сильнейших аллергических реакций.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

8 полезных советов.
8 полезных советов. Хозяйкам на заметку.
40 полезных продуктов с сада
1. Абрикос - содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует...
8 полезных добавок к чаю.
8 полезных добавок к чаю. 1. Плоды аниса. Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и по...
Просмотров:272
272 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!