Офис в Уккеле Office in Uccle в Бельгии от l Escaut Architectures.-7:8
 Интерьер детской спальни!-3:4
 Для шкафов большой высоты предусмотрена система компенсации веса,-2:3
 Интересный подход к организации жилого пространства.-6:10
 Бетонная однушечка Квартира площадью 47 кв.м.-5:9
 Мечты о Балтике Эти фотографии дома на острове в общине Эстерокер,-9:10
 Деревянные детали в интерьере.-3:9
 Творческая мебель Грега Классена.-5:8
ГлавнаяБлогиДля сада Афеландра Афеландра принадлежит семейству акантовые.

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Афеландра Афеландра принадлежит семейству акантовые.

Автор
Опубликовано: 1648 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Афеландра

Афеландра принадлежит семейству акантовые. Её родина — тропическая часть Южной Америки, Бразилия. Это красивое растение с жесткими листьями продолговато-округлой формы заостренными на кончиках, которые растут от прямостоящего стебля. Места прожилок на лицевой стороне листьев подчеркнуты лёгким кремовым, а у некоторых видов серебряным цветом. Свои прекрасные цветы афеландра являет на свет преимущественно в летний период. Для этого о ней необходимо правильно позаботиться и она обязательно порадует Вас в ответ. Существует около 60 видов афеландр, но самый приспосабливаемый к комнатным условиям вид - афеландра оттопыренная.

Афеландра уход

Оптимальная температура: афеландра очень чувствительна к температуре, которая должна быть 22 0С (но не выше 24 0С) в период роста и цветения, после чего на 2 месяца температуру снижают до 12-14 0С.

Освещение: афеландра нуждается в ярком освещении, но прямые лучи летнего солнца могут навредить растению, поэтому весной и летом содержать растение лучше в условиях рассеянного света. Зимой же, когда солнце менее активно, можно полностью открыть доступ света к растению.

Влажность воздуха: опрыскивайте каждые 2-3 дня. Во время цветения, для того, чтобы его продлить, опрыскивание стоит умерить до 1 раза в 7-10 дней.

Полив: афеландрам придется по душе влажная почва. Летом её поливают обильно до 3х раз в неделю, зимой не чаще 1го раза в неделю.

Удобрения: используйте удобрения для цветов, подкармливая растение в период роста 1 раз в 7-14 дней, во время цветения раз в 7-9 дней.

Состав почвы: лучше всего подойдёт дерновая почва.

Цветение: цветут афеландры с весны и до начала осени, период цветения растения будет определяться её видом. В частности афеландра оттопыренная порадует хозяев своими завораживающе прекрасными колосовидными соцветиями в летний период. Для того, чтобы в следующем сезоне её соцветия были столь же прекрасными, после окончания цветения головки старых соцветий нужно удалить и создать растению особые условия: следует содержать растение при температуре 11-13 0С, умерить полив, использовать редкое опрыскивание листьев теплой водой исоздать хорошую освещенность.

Продолжительность жизни: многолетние, но обычно растение выращивают заново каждые 2 года.

Сложность освоения: Вцелом афеландра несложное в освоении растение.

Размножение афеландры

Весной афеландра даёт новые побеги, которые с успехом используются для её размножения. Сначала подберите небольшой горшок и приготовьте почвенную смесь из дерновой земли и речного песка (4:1). Срежте молодой побег с точкой роста и тремя-пятью здоровыми листьями на уровне 9-10 см от его верхушки и поместите в подготовленную почву, обильно поливайте и содержите при максимальной для афеландры температуре 24 0С. Как только побег почувствует себя уверенно и подрастёт (примерно через месяц) пересадите его в горшок побольше и придерживайтесь вышеописанных рекомендаций по уходу.
Вредители афеландры и проблемные моменты

Если опадают листья — избыток тепла и недостаток влаги — чаще поливайте, обеспечте более низкую температуру в помещении, или перенесите в другое с более низкой температурой. Если афеландра увядает — следует оградить её от сквозняков. Если новые листья мелкие и растение не зацветает — необходимо регулярно подкармливать растение. Когда поверхность листьев местами начинает слегка коричневеть — это признак слишком интенсивного света, либо необходимости более чистого воздуха: в первом случае умерьте освещенность, во втором, почаще проветривайте помещение, либо перенесите афеландру в комнату с благоприятной атмосферой. Основные вредители афеландры - тля, червец , щитовка.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Эта квартира находится в Москве и принадлежит российскому дизайнеру
Эта квартира находится в Москве и принадлежит российскому дизайнеру интерьеров Ксении Никитиной. Интерьер квартиры выполнен в эклектичном стиле, по...
Эта квартира в Нью-Йорке принадлежит редактору раздела аксессуаров
Эта квартира в Нью-Йорке принадлежит редактору раздела аксессуаров журнала Marie Claire и арт-директору сайта Moda Operandi Тейлор Томас Хилл. Эта ...
Эта квартира на Манхэттене принадлежит модному нью-йоркскому стилисту
Эта квартира на Манхэттене принадлежит модному нью-йоркскому стилисту венесуэльского происхождения Карлосу Мота.
Просмотров:492
492 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!