Памятник трудоголику в Лос-Анджелесе У входа в офис компании Ernst-0:1
 Пример применения сенсорных мебельных жалюзи из закаленного стекла.-1:2
 Яркие акценты в интерьере.-5:10
 НЕСКУЧНЫЙ БЕЖ КАК ОСВЕЖИТЬ БЕЖЕВУЮ КОМНАТУ 1 этап.-1:10
 Скворечники, кормушки для птиц!р.1.-6:10
 Дом в колониальном стиле с современным декором.-0:10
 Оформление цветочных корзин, горшков и других контейнеров Если Вы-2:10
 Лофт, ч.2-8:10
ГлавнаяБлогиДля сада Антуриум - выращивание и уход В предыдущей статье мы рассказывали

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 177

Антуриум - выращивание и уход В предыдущей статье мы рассказывали

Автор
Опубликовано: 1867 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Антуриум - выращивание и уход

В предыдущей статье мы рассказывали о комнатном растении антуриум. Сегодня же поговорим о том, как ухаживать и как размножается антуриум в комнатных условиях.
Итак, следует поговоритьо выращивании и об уходе за этими растениями, ведь без хорошего ухода они не будут радовать взор своим экзотическим видом.

Температура.
Температура должно быть теплой – 18-20 °C, а зимой – не менее 15 °C. Ограждайте антуриумы от элементов отопительной системы, а также от сквозняков.

Освещение.
Антуриум плохо переносит прямо солнечный свет, но свет ему нужен, иначе цветки не смогут окраситься в живые насыщенные тона.

Почва
Почвенную смесь для антуриумов готовят из двух частей перегноя, одной части грубой листовой земли, одной части торфа и половины части песка. Также в смесь нужно добавлять битый кирпич, древесный уголь, можно добавлять измельченный пенопласт и сухой коровяк (но чтобы все эти добавки составляли около 10-15% от общей массы почвы).

Полив
Поливать антуриумы нужно часто и щедро, почва должна быть всегда влажной, а вода не должна скапливаться в поддоне. Чтобы вода не скапливалась в поддоне, ее необходимо сливать спустя некоторое время после полива. А для того, чтобы почва оставалась влажной, горшок ставят на поддон с мокрым мхом или торфом. Опрыскивать антуриум и протирать его листья нужно часто. Для этих целей используется мягкая вода. Следите, чтобы брызги не попадали на цветки!

Удобрение
Подкармливать антуриум нужно весной и летом, с периодичностью раз в две недели.

Пересадка
Пересаживать антуриум следует в субстрат для орхидей и бромелиевых, хотя, может подойти субстрат, состоящий из листовой, хвойной, торфяной земли песка в пропорции 1:1:1:0,5. Горшки для пересадки должны быть плоскими и с хорошим дренажем. В почву нужно добавлять древесный уголь. После пересадки нужно не допускать попадания на антуриум прямых солнечных лучей, а также часто опрыскивать и поливать.

Размножение
Для размножения можно использовать семена или верхушечные и стеблевые черенки, или боковыми побегами.
Для получения семян используют искусственное опыление – мягкой кисточкой переносят пыльцу с соцветия на соцветие в течение нескольких дней. Через длительное время (от восьми месяцев до года) появятся яркие ягоды, в которых будут семена (от одного до двух пар). Семена нужно промыть, погрузить в 0,1%-ый раствор марганцовки и сразу же сеять, иначе семена могут потерять всхожесть. Выращенные таким образом антуриумы будут цвести только через четыре года.
Размножение стеблями производится просто. Для этого нужно срезать верхнюю часть стебля с корнями, а нижнюю разделить на отрезки по 5 см, и высадить их в тепличке. Укоренятся они через пару недель. С появлением первых листьев, растение можно пересаживать в горшки.
Размножение стеблевыми отпрысками можно проводить весной или в начале лета. Стебель нужно обвязать мхом для поддержания влажности.

Болезни и вредители
Листья антуриума могут желтеть и сохнуть от недостатка освещения или от солнечного ожога. Черные точки появляются при низкой температуре. Желтые пятна – следствие несбалансированного удобрения или атаки паутинного клеща.
Из насекомых навредить антуриуму могут щитовка, тля и паутинный клещ. Листья покрываются паутиной, если вредит паутинный клещ; покрываются темными пятнами, если вредит щитовка, а тлю можно увидеть невооруженным глазом. Для профилактики следует регулярно промывать листья. Чтобы избавиться от тли, нужно использовать готовые средства, а для борьбы со щитовкой нужно использовать мыльный раствор с добавкой керосина или денатурированного спирта. Также можно применить инсектицид.

Помните, что сок антуриума ядовит!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

АНТУРИУМ Антуриум от греческих слов цветок и хвост - род вечнозеленых
АНТУРИУМ Антуриум (от греческих слов "цветок" и "хвост") - род вечнозеленых растений, принадлежащих к семейству Ароидные (Арон...
Примула - выращивание, уход, пересадка и размножение Примула - выращивание
Примула - выращивание, уход, пересадка и размножение Примула - выращивание и уход Условия выращивания примул определяются их видовой принадлежнос...
Маргаритки - выращивание, уход, пересадка и размножение Садоводы
Маргаритки - выращивание, уход, пересадка и размножение Садоводы чаще всего отдают предпочтение махро­вым сортам, имеющим белые, розовые, красные,...
Просмотров:418
418 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!