Скандинавский стиль в интерьере в наши дни набирает все большую-3:8
 Футуристический дом в Южной Германии.-7:10
 Стулья в виде животных от Максимо Риера Maximo Riera Испанский дизайнер-0:6
 Уютная эклектика и детские рисунки Хозяйка дома влюблена в текстиль.-4:10
 Вы хотите оформить балкон, установить шкаф для инструмента или разных-0:1
 Сложная геометрия форм гостиной совмещает в себе две функции.-5:9
 Дом дизайнера Орлы Кили Когда Орлу Кили спрашивают, чем она знаменита,-2:8
 Как оформить камин в спальне и ванной 10 идей!-8:10
ГлавнаяБлогиДля сада Асплениум Папоротник асплениум имеет очень широкий ареал обитания

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Асплениум Папоротник асплениум имеет очень широкий ареал обитания

Автор
Опубликовано: 1505 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Асплениум

Папоротник асплениум имеет очень широкий ареал обитания по всему земному шару. Наравне с его широкой распространенностью можно выделить и его видовое многообразие. Подавляющее большинство видов этого папоротника являются эпифитами — растениями, растущими на различных частях других растений, но при этом не ведущими паразитическое существование. В комнатных условиях выращивают 3 вида: Асплениум луковиценосный (asplenium bulbiferum), Асплениум гнездовой (asplenium nidus) и Асплениум древний (asplenium antiquum). Внешне все эти виды отличаются друг от друга по форме листьев, способу размножения и др. признакам. Все они - тропические папоротники.

Уход за асплениумом

Оптимальная температура: летом температура не должна быть слишком высокой, желательно не более 20 0С, зимой чуть ниже летней — 16-18 0С.

Освещение: прямой солнечный свет этим папоротникам не показан, оптимальным будет средний уровень освещенности или же полутень.

Влажность воздуха: опрыскивайте ежедневно мягкой водой, папоротники любят влажный воздух.

Полив: поливайте стабильно, но не переувлажняйте растение, переувлажнение может пагубно сказаться на здоровье папоротника. Лучше допускать легкое подсыхание почвы между поливами.

Состав почвы: основа почвы - дерновая и легкая листовая земля.

Удобрения: используйте удобрения в небольших количествах, так как перекормить растение достаточно просто.

Цветение: у папоротников отсутствует.

Продолжительность жизни: многолетние растения.

Сложность освоения: очень простое и выносливое растение

Размножение асплениума

В зависимости от вида асплениум разможают по-разному. К примеру асплениум луковиценосный на листьях образует почки, которые в последствии дают корни и отделяются от материнского растения, за это он получил название асплениум живородящий. Говоря о размножении этого папоротника в культуре, отметим, что при образовании почек с корнями на листьях их аккуратно отделяют и и помещают в почву, создавая им нормальные условия для этих папоротников. Асплениум гнездовой образует боковые побеги, посредством которых и размножается.
Вредители асплениума и проблемные моменты

При избытке освещения листья папоротников могут терять свой цвет и становится более бледными. При слишком низкой температуре края листьев могут коричневеть, а сами листья увядать. При недостаточной влажности воздуха листья будут высыхать и в случае перисто-рассеченной формы вай опадать. Вредители асплениума - щитовка и паутинный клещ.

Виды асплениума

Асплениум луковиценосный (асплениум живородящий) - особенностью растения является воспроизводство новых растений в виде почек на листьях материнского растения , которые образуют корни и листья и затем отделяются, начиная самостоятельное существование. Кроме того этот папоротник очень стоек к заморозкам и может выдерживать пониженные температуры (но не ниже нуля)

Асплениум гнездовой (асплениум нидус) — имеет сплошные перистые листья, растущие из корневой розетки, длиной свыше 1 м. Для этого папоротника к почвенной основе добавьте торф и песок в равном количестве, их доля в субстрате должна быть около 1/3.

Асплениум антикум (асплениум осака) — асплениум осака является сортом асплениума антикума, и имеет меньшую распространенность. Его листья имеют перистую форму и по краям волнистые.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Очень - очень уютная дача Валентины Нос Она обожает свою дачу, заядлый
Очень - очень уютная дача Валентины Нос Она обожает свою дачу, заядлый цветовод. Валентина с удовольствием покажет Вам несколько уголков своего уч...
Красивый цветник это не очень сложно! Так бывает очень хочется создать
Красивый цветник — это не очень сложно! Так бывает: очень хочется создать красивый цветник в саду, а руки не доходят. Хочется цветов красивых и ра...
Защита деревянных конструкций от гниения! Деревянный дом, имеет
Защита деревянных конструкций от гниения! Деревянный дом, имеет очень много преимуществ. И неважно сруб это или каркасный дом, но жить в нем одно ...
Просмотров:313
313 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!