Дом в стиле прованс в Польше Этот дом слишком хорош, чтобы быть-8:10
 Интерьер детской комнаты выполнен в нейтральном белом цвете и дополнен-2:6
 Офис рекламного агентства Human.Kind-1:10
 Как сделать доску для записей своими руками.-5:8
 Дом Тотана Кузембаева Totan Kuzembayev House Тотан Кузембаев Первоначальную-4:10
 Дизайн Интерьер Сухие ветки в интерьере это может быть не только-5:6
 Каллиграфический этюд Жан Нувель выиграл конкурс на проект нового-3:6
 Дизайнеры, Архитекторы и Мастера! Дизайнер Марта Выхованец Альбом-5:10
ГлавнаяБлогиДля сада Целебная малина.

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 177

Целебная малина.

Автор
Опубликовано: 1862 дня назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Целебная малина. Рецепты в народной медицине.

Настой плодов малины
Незаменимое средство при простудных и многих желудочно-кишечных заболеваниях. Для его приготовления 2 ст. ложки плодов заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 6—10 мин и выпивают теплым по 2—3 стакана в течение 2—3 часов.
Настой плодов влияет на обменные процессы в организме, его пьют при малокровии, атеросклерозе, головной боли, неврастении, неврозах, алкоголизме, наркомании.

Отвар плодов малины
Принимают при гриппе, бронхите, кашле, воспалении верхних дыхательных путей, удушье, из него делают полоскания при ангине, воспалении слизистой ротовой полости. Теплый отвар при насморке протягивают через нос. Отвар плодов применяют как противорвотное, кровоостанавливающее средство при желудочных и кишечных кровотечениях, обильных менструациях.

Отвар сушеных плодов малины
Употребляют как сильнодействующее жаропонижающее при простудных заболеваниях, а также как легкое диуретическое. Рекомендуют принимать при хроническом ревматизме.

Сок плодов
С сахаром назначают как жаропонижающее и потогонное при простудах. Он обладает еще мочегонным и слабо отхаркивающим действием. Сироп из плодов принимают при болях в желудке, для улучшения работы сердца и нормализации сердечного ритма.

Листья малины свежие
Обладают ранозаживляющим действием и очень полезны при борьбе с угрями и кожными сыпями. Они распариваются и как повязки прикладываются на пораженные места. Повязка меняется 3—4 раза в сутки.
Листья свежетолченые используют в виде мази для лечения кожных заболеваний и для примочек при укусах ядовитых змей и скорпионов. Для приготовления мази 2 ст. ложки сока из листьев смешивают с 0,5 стакана сливочного масла или вазелина, тщательно растирают, настаивают 1 сутки (1:4).
Настой листьев малины пьют при неукротимых поносах, чрезмерных менструациях, желудочных кровотечениях, болезнях дыхательных путей. Он стимулирует гладкую мускулатуру матки, поэтому рекомендуется при всех гинекологических болезнях. Настой листьев очень эффективен при воспалениях желудка, кишечника, легких, ротовой полости и глотки. В качестве бактерицидного средства его используют для полоскания горла и рта, а как вяжущее — при гастритах, энтеритах. Настой листьев принимают как кровоочистительное средство при кожных заболеваниях (угрях, сыпях, экземах), авитаминозах. Как противовоспалительное и антитоксическое средство применяют при рожистом воспалении, а также при ревматизме, инфекционных заболеваниях, малярии. Настой используют для примочек на глаза при блефаритах.

Настой сухих малиновых листьев
Принимают при поносах, для полоскания ротовой полости и горла при стоматитах, фарингитах, ангинах, используют как примочки при ушибах. Для этого 3 ст. ложки листьев заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 10—15 мин и принимают по 0,5 стакана 3—4 раза в день.

Верхушки ветвей
С цветками и незрелыми плодами рекомендуют принимать как «малиновый чай» при острых респираторных заболеваниях. Этот напиток очень эффективен и при рожистом воспалении.

Отвар веток
Которые можно собирать зимой и летом, применяют для лечения гриппа. Для этого 1 ст. ложку мелко нарезанных стеблей залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10—20 мин, настаивать 2 часа и пить небольшими глотками, но часто, в течение дня. Его принимают при простуде и геморрое по 0,5 стакана 3 раза.

Отвар корней
Можно добавлять и сухие ветви, пьют при лихорадке, рожистом воспалении кожи, геморрое. Как кровоостанавливающее средство его особенно рекомендуют при геморрое.
Отвар корней с ветками 1:1 применяют при воспалении глаз и воспалениях женских половых органов, особенно при белях в виде примочек, закапываний и спринцеваний. Используют как компресс на больные места при ревматизме.
Отвар корней малины с ветками применяют при неврастении, острых инфекционных заболеваниях, бронхиальной астме. Для приготовления отвара 2 ст. ложки измельченных корней и ветвей, взятых поровну, заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на медленном огне 30—40 мин, настаивают 1 час и принимают по 1/3 стакана 3—6 раз в день (готовят 1:10 по весу).

Настой цветков
Используют как противоядие при укусах ядовитых змей и скорпионов, а также при заболеваниях женской половой сферы и геморрое.

Косметика
Очень любит малину. Мазь из листьев широко используется при лечении кожных болезней лица (прыщей, угрей, сыпей). Отвар листьев с поташем окрашивает волосы в черный, смолистый цвет. Лед целебный из отвара липового цвета и отвара листьев малины (по 1 ст. ложке каждого на 1 стакан воды и заморозить в холодильнике) — чудодейственное средство против любых морщин и вялости кожи. Плоды свежие в растертом виде используют как косметическую маску, которая освежает, тонизирует и питает кожу, устраняет морщины.

ПОМНИТЕ, ПРЕПАРАТЫ МАЛИНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ ПРИ ПОДАГРЕ И НЕФРИТЕ!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Ремонтантная малина это просто чудо! Каждый, кто хоть однажды пробовал
Ремонтантная малина — это просто чудо! Каждый, кто хоть однажды пробовал малину, знает, как вкусна и ароматна эта ягода. Но ремонтантная малина – ...
Целебная чудо-мазь.
Целебная чудо-мазь. Взять 40гр. воска натурального ( не вощины!), 100гр. оливкового масла (можно и растительное), 2 ст.л. сахарного песка. Воск ра...
Лечим ангину за один день.
Лечим ангину за один день. 1. Взять по 1 ст. л. соков алоэ, чеснока, брусники, меда и 1 ч. ложку водки. Перемешать. Намотать на деревянную палочк...
Просмотров:434
434 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!