Стеклянные мебельные жалюзи - Эксклюзивный дизайн и функциональность-0:2
 Собственный уютный лофт в городской квартире Дизайнеры из компании-6:9
 Стильная реконструкция Таунхауса в Нью-йорке Этот Таунхаус площадью-0:8
 Стул Осень Зима Autumn Winter от Аги Бшостек Aga Brzostek .-0:5
 Стул Exocarp от Гильермо Бернала Guilermo Bernal .-4:7
 Детская колыбель своими руками Она поможет организовать личное пространство-1:5
 Little Loft Красногорск Проект квартиры-студии в городе Красногорске-6:8
 Стильный лофт в Лондоне.-1:6
ГлавнаяБлогиДля сада Фуксии в саду Вряд ли мы воспринимаем фуксии как садовые растения.

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Фуксии в саду Вряд ли мы воспринимаем фуксии как садовые растения.

Автор
Опубликовано: 1505 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Фуксии в саду

Вряд ли мы воспринимаем фуксии как садовые растения. Для нас это красивоцветущие комнатные цветы. Тем не менее подобная тенденция характерна для западного цветоводства.

Неслучайно фуксию относят к садовым видам – абсолютно все фуксии прекрасно чувствуют себя на свежем воздухе и будут безмерно благодарны вам, если на лето вы отправите их в отпуск на балкон или сад.

В природе фуксии обитают главным образом в прохладных и туманных лесах Анд, встречаются они также и в Новой Зеландии, и на Таити. Фуксии являются важнейшими цветами для колибри – они зависают под цветами, пьют нектар. Поэтому у фуксии свешиваются пестики и тычинки – пыльца растения осыпается на перышки птиц и переносится на другие цветы.

Как адаптировать свою любимую комнатную фуксию к жизни на открытом воздухе? Вот основные правила:

1. Формируйте фуксию, срезайте черенки до начала мая. Фуксии относятся к тем цветам, которые растут весной, а цветут летом. После весенней обрезки пересадите растение в горшок большего объема.

2. Предварительно закаливайте фуксию. Лучше это делать на застекленной лоджии, постепенно увеличивая доступ свежего воздуха в течение двух недель. В это время желательно опрыскивать фуксию водой. Однако подкормки и химические обработки в это время следует исключить.

3. Лучше культивировать фуксии в горшках с крупными отверстиями, тогда его можно вкопать прямо в землю и растение скорее адаптируется к новым условиям. Осенью при таком подходе вы без труда вернете фуксию домой, слегка подрезав наружные корни и на треть укоротив побеги.

4. В почву для фуксии нужно добавить дерновую землю или глину, чтобы земляной ком лучше удерживал влагу. Не стоит забывать о комплексных минеральных удобрениях.

Наверняка вы заметите существенные изменения к лучшему в росте и развитии вашей любимицы: на свежем воздухе у фуксии укорачиваются междоузлия, усиливается ветвление побегов, некоторые сорта активно меняют цвет чашечек из белых в розовые, из розовых в красные. Яркая окраска лепестков, здоровый вид растения будут однозначно говорить, что отпуск удался на славу.

Но вот наступили первые заморозки. Как быть с зимовкой для фуксий. При решении данного вопроса возможны следующие варианты:

1. Лучше всего фуксии зимуют при температуре +5-15 градусов на обогреваемых лоджиях, верандах загородных домов, оранжереях.

2. В условиях квартиры фуксия переживет зиму при более высоких температурах, главное – максимально защитите ее от обогревателей и сквозняков. Если вы выращиваете теплолюбивые фуксии – боливийскую, трифилла-гибриды,- то температура воздуха не должна быть менее +15 градусов.

3. Можно поступить иначе. Если фуксий много, всех их нужно сохранить, то коротко обрежьте побеги, уложите растения в ящик, пересыпьте торфом, уберите до весны в погреб.

4. Существуют морозостойкие сорта, в районах с мягкой зимой их лучше оставить в саду. Достаточно при первых заморозках сильно обрезать растения, прикапывают на грядках, укрывают слоем лапника, листа или торфа.

5. Нередко просто обновляют растение, особенно если оно сильно разрослось. В августе нарезают полуодревесневшие черенки и укореняют их. В большинстве случаев фуксия укореняется легко при температуре +15-25 градусов в песке, перлите или просто в воде.

Размножаем фуксии

Легко ли размножить фуксию? И как лучше ее размножать, чтобы сохранить сортовые свойства? Давайте познакомимся с основными правилами ее размножения.

Фуксию можно размножить как семенами, так и вегетативно. Но чтобы сохранить все ее сортовые свойства. Стоит отдать предпочтение черенкованию. Лучше делать это весной или поздним летом.

1. Берите черенок только от здорового растения.

2. Для черенков выбирайте только зеленые молодые побеги – тогда укоренение пойдет лучше, фитогормоны вам даже не понадобятся.

3. Какой черенок лучше выбрать? Хорошо укореняются черенки с 2-3 листьями – сильные черенки, но если выбора нет, то берите для укоренения и крошечную макушку. Очень хороши черенки с «пяткой».

4. Чтобы влага терялась меньше через крупные листья черенка, обрежьте листья наполовину.

5. Срезание черенка – ответственная манипуляция, от правильности проведения которой в дальнейшем во многом зависит успех. Нарезайте черенок только чистым лезвием. Срез делайте под углом 45 градусов.

6. Делайте легкий субстрат для черенкования, например смесь торфа и песка в соотношении 2:1

7. Черенок поместите в субстрат на глубину 1,5 см, осторожно полейте, но не утрамбовывайте.

8. Избегайте прямых солнечных лучей для черенков. Достаточно просто хорошей освещенности.

9. Сделайте маленькую тепличку для черенка – просто накройте его стеклянной банкой или поместите в полиэтиленовый пакет, периодически проветривая. Это даст необходимую влажность – 80-90%, которая так важна при укоренении.

10. Не переохладите черенок, ему важна температура 20-24 градуса для успешного укоренения. Если нужно, то используйте нижний подогрев.

11. Следите, чтобы субстрат не был слишком влажным, но и не пересыхал. Удаляйте нижние листья, которые соприкасаются с субстратом во избежание инфекции.

12. Когда ждать корней? Через 2-3 недели. Не давайте прорастать слишком длинным корням, иначе они будут ломаться при посадке в грунт.

13. Укорененные черенки высаживают в горшочки диаметром 4-5 см. Не утрамбовывают, осторожно поливают. Не забудьте приклеить к горшку этикетку с названием сорта фуксии.

14. Фуксии первое время лучше проращивать в тепличке, периодически ее проветривая. Когда фуксии пойдут в рост, тепличку убирают. Через 4-6 недель можно подкормить растения.

15. Можно укоренить черенки и в воде при температуре +18-20 градусов в светлом месте. Однако следует помнить, что при посадке в грунт рост такого черенка немного замедлится. Но это лишь временное явление.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Скамейки в саду интересные идеи! Оказывается, скамейка в саду тоже
Скамейки в саду – интересные идеи! Оказывается, скамейка в саду тоже может быть элементом творческого вдохновения!
Растения, которым не нужны горшки Все мы привыкли, что растения
Растения, которым не нужны горшки Все мы привыкли, что растения не могут без земли. Культура и посадка – две совершенно неразрывные вещи. Однако н...
Необычные комнатные растения Если при словах комнатные растения
Необычные комнатные растения Если при словах «комнатные растения» вам на ум приходят только фикус и герань, значит, вы еще не читали про самые нео...
Просмотров:802
802 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!