Новая коллекция IKEA 2014-0:7
 Энергоэффективный частный дом Skyline от студии Nathan Good.-4:9
 Стеклянные мебельные жалюзи - Эксклюзивный дизайн и функциональность-0:2
 ДВУХУРОВНЕВАЯ КВАРТИРА В ШВЕЦИИ 91 КВ.-1:10
 МЕБЕЛЬНЫЕ ЖАЛЮЗИ RAUVOLET - это безграничные возможности для создания-0:1
 Восток и Европа в одном интерьере-7:10
 Уютная квартира в Москве от студии Однушечка Интерьер данной квартиры-7:10
 Интерьер квартиры в стиле Прованс ЖК Капитан адрес ул.Базарная,-2:10
ГлавнаяБлогиДля сада Готовим ароматную домашнюю горчицу! Горчица, приготовленная своими

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 177

Готовим ароматную домашнюю горчицу! Горчица, приготовленная своими

Автор
Опубликовано: 1867 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Готовим ароматную домашнюю горчицу!

Горчица, приготовленная своими руками, вкуснее любой магазинной. А самое главное то, что вы сами можете регулировать ее вкус и остроту.

Ингредиенты:

Сухой порошок горчицы, 2 ст. л.
вода, 4 ст. л.
уксус или лимонный сок, 2 ч. л.
сахар, 2 ч. л.
соль, ½ ч. л.
растительное масло, 2 ч. л.
специи по вкусу

Горчицу стоит готовить заранее, хотя бы за сутки. За это время она ещё больше набухнет и станет более приятной на вкус. Свежеприготовленная горчица будет более жидкой, и на вкус может не всем понравиться. После того, как горчица постоит сутки, она становится однородной консистенции, очень ароматной и приятной на вкус.

Заваривать горчицу стоит без спешки. В горчицу постепенно вводим кипяток, по одной ложке. Тщательно растираем, превращаем в однородную массу. Кипяток позволяет высвободиться эфирным маслам, что делает горчицу такой ароматной. Если ей дать немного постоять, тогда уйдёт горечь, и она получится не такой острой. Любители жгучей горчицы могут не ждать и приступать к следующему этапу сразу.

Теперь можно добавить соль, сахар, растительное масло. Соль и сахар лучше добавлять и пробовать, чтобы определить те пропорции, которые станут основой для вашей любимой домашней горчицы. Чтобы придать горчице пикантный вкус, можно добавить какие-то пряности. К примеру, корицу, чёрный перец, базилик, бадьян, даже мёд или любые другие вкусовые добавки – на свой вкус.

В конце процесса приготовления вводим уксус или лимонный сок. Это необходимо для того, чтобы горчица не потеряла свой аромат и остроту. Кислота помешает дальнейшему выделению эфирных масел. Но не стоит класть слишком много кислоты, чтобы она не перебила основной вкус горчицы. После тщательного перемешивания, оставляем горчицу настаиваться в плотно закупоренной таре.

Вместо воды можно использовать яблочное пюре. Для этого необходимо запечь яблоки и ложкой выбрать всю мякоть, без сердцевины и шкурки. Горчица на яблочном пюре получается очень вкусной и нежной. Подойдёт тем, кто не любит слишком острое. Для приготовления вам надо взять горячее яблочное пюре вместо воды. На 2 ложки сухой горчицы понадобится 4 ложки пюре.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Готовим майонез дома Решение о приготовлении майонеза дома может
Готовим майонез дома Решение о приготовлении майонеза дома может возникнуть или после просмотра очередной передачи о вреде продуктов питания, или ...
Мои растения! ...своими
Мои растения! ...своими фото поделилась Виктория Никитина!
Песочница своими руками Для того, чтобы сделать песочницу своими
Песочница своими руками Для того, чтобы сделать песочницу своими руками, придется потрудиться, но результат превзойдет ваши ожидания, если вы восп...
Просмотров:360
360 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!