Яркого утра! Студия площадью 27 кв.-4:7
 Идеи настенного декора ч.1-2:10
 Удачная планировка это залог успеха.-0:9
 Эклектика питерской двушки от ToTaste Достаточно небольшая площадь-0:8
 Шале, ч.2-6:7
 Рулонная штора своими руками Вам понадобятся - два отреза ткани-2:6
 МАСТЕР-КЛАСС ЦВЕТОЧНАЯ КОМПОЗИЦИЯ В ТЫКВЕ К ХЭЛЛОУИНУ.-2:9
 Ваза из сапога Вазы для цветов никогда не бывают лишними, а потому-4:6
ГлавнаяБлогиДля сада Готовим майонез дома Решение о приготовлении майонеза дома может

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 177

Готовим майонез дома Решение о приготовлении майонеза дома может

Автор
Опубликовано: 1867 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Готовим майонез дома

Решение о приготовлении майонеза дома может возникнуть или после просмотра очередной передачи о вреде продуктов питания, или при возникновении желания поэкспериментировать. Почему бы вы не решили делать майонез в домашних условиях, вы делаете правильно. Домашние блюда не могут сравниться по своей пользе и качеству с продуктами производства. Кроме того, вы сами сможете создать именно тот вкус, который вам нравиться. Домашний майонез приготовить стоит намного дешевле, а кроме того очень просто.

Даже если вы привыкли всегда покупать пачки в магазине, не поленитесь затратить несколько минут для того, чтобы убедиться в том, что домашний майонез имеет ряд неоспоримых превосходств перед магазинным. Кулинары говорят, что большинство людей не только никогда не ели настоящий майонез, но никогда и не видели его.

Давайте посмотрим из чего должен состоять майонез согласно классическому рецепту

1. Сырые яйца. Если вы полагаете, что яйца в магазинном майонезе выглядят так, как и на его упаковке, то вы ошибаетесь. В большинстве случаев производители удачно используют для замен яичный порошок. Для приготовления настоящего майонеза необходимы свежие яйца. Желток должен иметь приятную яркую окраску. Не стоит использовать яйца водоплавающих птиц, которые не стоит употреблять не варив. А нам это не подходит. Яйца следует аккуратно разбить в миску, понюхать дабы убедиться в качестве. Потом тщательно отделить белки от желтков.

2. Масло. Хороший майонез должен содержать не менее 70% растительного масла. Лучше всего выбирать рафинированное оливковое масло, так как оно не имеет специфического запаха, майонез можно будет использовать в разных блюдах. Если вы хотите использовать другое растительное масло, обязательно обратите внимание, что оно должно быть рафинированным.

3. Соль и сахар. Лучше всего если у вас есть возможность вместо сахара добавлять натуральные вещества, например, фруктозу.

4. Уксус и лимон. Лимон хорошо подходит в качестве природного подкислителя. Не нужно применять для этих целей лимонную кислоту или столовый уксус. Яблочный уксус тоже не подойдет. Вкус майонеза вас потом не порадует.

5. Горчица. Если после приготовления хотите говорить близким, что вы приготовили не простой майонез, а майонез «Провансаль», добавьте немного горчицы, но не больше 1 столовой ложки. Подойдет и горчичный порошок. Вкус такого майонеза будет немного пикантным.

6. Добавки. По вкусу в майонез можно добавлять различные специи и травы, укроп, огурчики, сыр, чеснок, лук и другое. Все зависит от ваших вкусов и воображения.

При приготовлении все ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому лучше за несколько часов достать из холодильника. Процесс приготовления начинается с отделения двух желтков от белков, дальше добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Кладем все это в глубокую емкость и взбиваем. Но только не руками, используйте предназначенный для этого веничек или миксером. Взбивать нужно по часовой стрелке пока не растворятся соль и сахар. После этого, не прекращая, взбивать, добавить аккуратно растительное масло. Обычно на два желтка берут стакан растительного масла. В этом случае соус будет несколько густой, если вы хотите пожиже — добавьте больше масла. После того как все масло добавлено, майонез приобретает однородный желтоватый цвет. на завершающем этапе необходимо положить чайную ложку горчицы и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Вот и все! Получился вкусный майонез.

Конечно, может показаться, что в домашних условиях, продукт получается несколько дороже, но если вы привыкли покупать дорогой майонез, то гораздо лучше будет приготовить его самому. Кроме того он будет обладать одним неоспоримым свойством — без вредных компонентов.

Сахар, соль, горчица берется в таких малых количествах, что в расчет их можно даже не брать. Остается стакан растительного масла, 1 яйцо и лимон. Если брать оливковое масло, то выйдет дорогой вариант. Но его можно припасти для особых дней, а в обычной жизни использовать рафинированное подсолнечное масло.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Дома с соломенной крышей - сказка или реальность Эти дома выглядят,
Дома с соломенной крышей - сказка или реальность? Эти дома выглядят, как на картине в стиле фэнтези. Однако, это совершенно реальные дома, и они ...
Два плавучих дома в Берлине Эти два плавучих дома расположены в
Два плавучих дома в Берлине Эти два плавучих дома расположены в Берлине, Германия. Они сдаются в краткосрочную аренду и каждый из них имеет две сп...
Строимся Фундамент для дома из газобетона Фундамент для дома основа
Строимся / Фундамент для дома из газобетона Фундамент для дома – основа основ. Какие типы фундаментов подходят для строительства дома из газобетон...
Просмотров:568
568 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!