Вооружаемся идеями для создания детских интерьеров, друзья! р.2.-9:10
 Как живут художники Архитектор Эклектичный дом дизайнера и архитектора-4:7
 Медовый домик Как вы наверняка помните, культовый герой неисчислимого-3:10
 Гостиница Москва, строительство 1933-1935.-5:10
 Мотивы русской архитектуры.-7:9
 Как оформить детскую девочки подростка 10-16 лет Каждая девчонка,-3:10
 Детский ресторан-театр Kukumuku в Вильнюсе Новое нишевое заведение-4:10
 Отель 25Hours.-9:10
ГлавнаяБлогиДля сада Как правильно формировать денежное дерево У многих из нас есть денежное

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Как правильно формировать денежное дерево У многих из нас есть денежное

Автор
Опубликовано: 1649 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Как правильно формировать денежное дерево?

У многих из нас есть денежное дерево («красулла», или в простонародии «толстянка»), но далеко не всегда оно вырастает красивым. Из-за ошибок в уходе растение тянется вверх, его ветви тонкие, длинные, а листья есть только на верхушке.

К сожалению, в городской квартире крайне трудно создать для красуллы идеальные условия, поэтому деревце обязательно нужно формировать и желательно начинать делать это тогда, когда оно ещё совсем маленькое.

Первая ошибка, которую совершают большинство людей — это неправильный выбор горшка. При большом объёме земли стержневой корень тянется вниз, а само растение вверх, что делает его тонким и слабым. Если Ваше растение было в большом горшке, пересадите его в маленький и плоский горшок.

Почва для денежных деревьев должна наполовину состоять из песка и мелкого гравия. Её без труда можно купить в цветочных магазинах.

Если при пересадке Вы заметили, что корень растения сильно вырос в длину, немного укоротите его ножницами, так чтобы он удачно умещался в новый горшок.

Поливать денежное дерево рекомендуется не обильно, но часто, так как при обильном поливе в горшке может застаиваться вода, что часто становится причиной загнивания корней растения.

Если Ваше дерево маленькое и ещё не начало ветвиться (оптимальная высота 15 сантиметров), отщипните 2 маленьких верхних листика, можно отщипнуть и больше, но только так, чтобы на конце веточки оставались 2 больших листа. Позже на этом месте должно начаться ветвление (появятся сразу 2 пары листиков), если же этого не произойдёт и будет только одна пара, её следует отщипнуть повторно.

Начать формировать денежное дерево можно и позже. Даже если оно уже выросло большим, Вы можете укоротить ветки, но, к сожалению, на месте отщипывания останутся пеньки, поэтому лучше взяться за формирование растения, когда оно ещё молодое и удалять только верхние листики там, где, на Ваш взгляд, дерево должно ветвиться.

Красулла — очень живучее растение. Оно не требует особого ухода и даже без проблем перенесёт продолжительное отсутствие полива. Размножить его также легко. Просто, поставьте в воду небольшую веточку и через несколько дней она даст корни.

Попробуйте сформировать денежное дерево и через некоторое время Вы будете приятно удивлены результатом, а, возможно, это даже станет Вашим маленьким увлечением.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

От чего болеет денежное дерево Толстянка, оно же денежное дерево
От чего болеет денежное дерево? Толстянка, оно же денежное дерево очень неприхотливо. Всему виной вредители, если вы конечно его не залили. Если В...
Береза как дерево жизни! Скажите, какое дерево приходит вам на ум
Береза как дерево жизни! Скажите, какое дерево приходит вам на ум при упоминании России? Вообще, какое дерево можно назвать символом нашей страны?...
НАТУРАЛЬНОЕ ДЕРЕВО В ИНТЕРЬЕРЕ Натуральное дерево по праву считается
НАТУРАЛЬНОЕ ДЕРЕВО В ИНТЕРЬЕРЕ Натуральное дерево по праву считается одним из самых лучших материалов для дома. Оно обладает набором превосходных ...
Просмотров:334
334 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!