Современный двухэтажный дом с пышным садом 65BTP от ONG ONG.-2:10
 Дом в светлой гамме в Лондоне.-9:10
 Вильнюс квартира 33 кв.-8:10
 Современный дом на дереве в Берлине.-0:9
 Смелый минимализм с видом на Киев.-5:10
 Простой и уютный дом в Швейцарских Альпах Vorstadt 14 это удивительный-2:10
 Биг Бен в Лондоне - Биг Бен является крупнейшими всенаправленными-4:8
 Здоровая архитектура для будущих учителей Здание факультета образования-3:10
ГлавнаяБлогиДля сада Колодец - компостер! Приусадебным цветоводством занимаюсь уже не

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Колодец - компостер! Приусадебным цветоводством занимаюсь уже не

Автор
Опубликовано: 1503 дня назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Колодец - компостер!

Приусадебным цветоводством занимаюсь уже не первый год. Как-то остро встал вопрос компостирования растительных остатков: за территорией цветника разместить компостную кучу негде, в самом цветнике — неэстетично, покупать готовый компостер — дорого.

Поломав голову, решила сделать компостер, который будет не просто полезным сооружением, но и украшением участка. Например, в виде декоративного колодца. Вот, например, мы строим баню вместе с мужем уже более одного года, но не потому что лень или нехватка материалов для строительства, просто мое воображение постоянно требует творить что-то красивое и необычное, вот и переделываем баню на своем участке уже в третий раз. Не сделав до конца баньку мы принялись делать декоративный колодец - компостер, так как цветы для меня дело первой важности.

Итак приступим:

Корпус колодца имеет размер 100x100x90 см. Крыша покрыта деревянной черепицей в два ряда.

Эту «черепицу» я делала сама. Напилила досочек нужного размера. С одной стороны края досочек закруглила при помощи электролобзика. «Черепицу» нижнего ряда делала на 5 см длиннее «черепицы» верхнего ряда: досочки должны прикручиваться внахлест, и часть лишних сантиметров уходит под верхний ряд.

Крепится крыша колодца на 2 бруса 50×150 мм. Все детали своего сооружения пропитала средством «Акватекс» цвета «калужница». Эта пропитка — для защиты древесины от образования и распространения грибов, плесени и других видов биоразрушителей, а также для предотвращения заражения древесины насекомыми-вредителями и древесной синевой. Да и цвет получился приятный.

В корпус колодца мне помогли поставить старую дырявую (для лучшей аэрации компоста) бочку. Эту емкость я предварительно снаружи и внутри обработала грунтовкой, а потом покрасила в зеленый цвет. Пространство между корпусом колодца и бочкой засыпала опилками.

Чтобы колодец-компостер имел ухоженный вид, сверху в бочку, заполненную растительными остатками почти доверху, я насыпала плодородной земли и посадила нежные петунии и яркую настурцию.

Похожие записи:

Колодец тоже может стать элементом декора...
Колодец тоже может стать элементом декора...
колодец на моей даче
колодец на моей даче
Фото нашей подписчицы! Мой колодец-клумба в начале сентября.
Фото нашей подписчицы! Мой колодец-клумба в начале сентября. 29 сентября - первый снег.
Просмотров:597
597 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!