Реставрация старого дома в Австралии Проект Kerferd реализован студией-8:10
 Как развесить настенные тарелки способы организации.-5:10
 По итогам прошлого конкурса был определен победитель.-8:10
 Варианты сочетания цвета двери, плинтуса и пола Самые гениальные-7:10
 10 способов экономии на ремонте квартир Если у одних ремонт квартир-0:1
 Дизайнеры Кристофер Холл Новозеландский дизайнер базируется в Стамбуле,-2:10
 Тишинка 28.8-9:10
 История дизайна интерьера интерьер 50х годов.-9:10
ГлавнаяБлогиДля сада Крюшоны Земляничный крюшон Ингредиенты 1 кг земляники, 200 г сахара,

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Крюшоны Земляничный крюшон Ингредиенты 1 кг земляники, 200 г сахара,

Автор
Опубликовано: 1648 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Крюшоны

Земляничный крюшон

Ингредиенты: 1 кг земляники, 200 г сахара, 750 мл красного вина, 750 мл сухого белого вина, 1 бутылка шампанского.

Способ приготовления: В стеклянный кувшин засыпать землянику и сахар. Оставить на 1 час при температуре 5—8 °С до полного растворения сахара в земляничном соке. Если сахар растворится через 30 минут — это еще лучше.

Важно, чтобы во время настаивания и растворения сахара, которое делается с целью извлечения из ягод ароматических, красящих и других веществ, ягода оставалась целой, не помятой и неповрежденной.

После растворения сахара в кувшин вылить охлажденное красное сухое и белое сухое вино. После чего влить бутылку охлажденного шампанского. Затем нужно быстро и не очень энергично все перемешать, чтобы не улетучилась углекислота, внесенная в крюшон вместе с шампанским, и специальной стеклянной большой ложкой разлить напиток по бокалам. К бокалу подать соломинку и чайную ложку для земляники.

Лимонный крюшон

Ингредиенты: 3 лимона, 100 г сахара, 1,5 л сухого белого вина, 800 мл шампанского, лед.

Способ приготовления: Выжать сок из лимонов, засыпать в них сахар, добавить вино и настаивать в течение 30 минут. Перед подачей в бокалы добавить шампанское, положить по ломтику лимона и по желанию добавить лед. Шампанское можно заменить газированной водой.

Ананасовый крюшон

Ингредиенты: 400 г ананасов, 800 мл шампанского, 500 мл ликера апельсинового или наливки, 100 мл коньяка, 1 л нарзана или другой газированной воды, 100 г сахара, лед.

Способ приготовления: Положить в крюшонницу кусочки ананасов, засыпать сахаром, залить вином и оставить на 1—1,5 часа для настаивания. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей, положить в бокалы лед.

Крюшон с сиренью

Ингредиенты: 3 бутылки белого сухого вина, сирень, коньяк, шампанское, сахар по вкусу.

Способ приготовления: В стеклянный сосуд вылить одну бутылку хорошо охлажденного вина и погрузить в него букет сирени, но так, чтобы в вине оказались только цветы. Букет сирени нужно предварительно ополоснуть холодной кипяченой водой. Затем, после короткого настаивания, сирень удалить, добавить сахар и еще две бутылки вина, коньяк и шампанское — по вкусу.

Апельсиновый крюшон

Ингредиенты: 6 апельсинов, 150 г сахара, 100 мл коньяка, 200 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1,5 л сухого белого вина, 800 мл шампанского или газированной воды, 1/2 лимона, лед.

Способ приготовления: Вымытые и очищенные от цедры и семян апельсины нарезать кусочками, засыпать сахаром, влить коньяк, апельсиновый сок, выжатый из апельсинов, и половину всего количества вина.

Поставить в холодное место на 1—1,5 часа. Перед подачей добавить шампанское или газированную воду, лед и украсить бокалы дольками лимона.

Мускатный крюшон

Ингредиенты: 750 мл белого сухого вина, 750 мл муската белого, 100 мл коньяка, 400 г клубники, 2—3 апельсина, 200 г сахара, лед.

Способ приготовления: Клубнику вымыть, обсушить, засыпать сахаром, залить коньяком и сухим вином и поставить в холодное место на 2—3 часа. Затем долить мускат. В бокалы положить кружки апельсина и подавать к столу.

Крюшон «Ассорти»

Ингредиенты: 400 г разных фруктов, 100 г сахара, 750 мл белого сухого вина, 100 мл коньяка, 100 мл ликера «Южный», 800 мл сладкого или полусладкого шампанского, лед.

Способ приготовления: Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром, залить вином и оставить на 1—1,5 часа для настаивания. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей, положить лед.

Вишневый крюшон

Ингредиенты: 1 кг ягод вишни, 200 г сахара или 500 г вишневого варенья и 500 мл вишневого сока, 40 мл коньяка, 750 мл красного сухого столового вина, 750 мл красного сухого вина, 1 бутылка шампанского или минеральной воды.

Способ приготовления:Вишни промыть и вместе с сахаром поместить в стеклянный кувшин, добавить туда коньяк и красное сухое столовое вино. Через 1—2 часа влить красное сухое вино и перед разливом в бокалы добавить бутылку шампанского или охлажденной минеральной воды.

Клубничный крюшон

Ингредиенты: 1 кг клубники, 200 г сахара, 750 мл белого сухого вина, 750 мл красного сухого вина, 800 мл шампанского, лед.

Способ приготовления: Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром, залить вином и оставить на 1—1,5 часа для настаивания. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей, в бокалы положить лед.

Дынный крюшон

Ингредиенты: 1 спелая дыня средних размеров, 200 г сахара, 1,5 л красного столового вина, 800 мл сладкого или полусладкого шампанского, лед.

Способ приготовления: Дыню вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, залить красным вином и поставить в холодильник на 2—3 часа. Затем разлить в чашки или специальные бокалы, добавить шампанское, лед и подавать к столу.

Крюшон «Роза»

Ингредиенты: 1,5 л белого сухого вина, 500 мл розового ликера или наливки, 50 мл коньяка, 800 мл шампанского или газированной воды, несколько кружков апельсина, лед.

Способ приготовления: Белое сухое вино, розовый ликер и коньяк смешать в крюшоннице со льдом. Апельсины разложить по бокалам и залить шампанским или газированной водой, приготовленный крюшон подавать к столу.

Фруктовый крюшон

Ингредиенты: 500 г разных фруктов, 200 г сахара, 2 л сухого столового вина, 20—60 мл коньяка, 1 бутылка шампанского.

Способ приготовления: Фрукты вымыть, разрезать на дольки, предварительно удалив семена и косточки, засыпать сахаром, залить коньяком и сухим вином и поставить в холодное место на 2—3 часа.

Затем долить шампанское. Приготовленный крюшон разлить по специальным бокалам и подавать к столу.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Эскалоп из свинины Ингредиенты 600 гр.
Эскалоп из свинины Ингредиенты: 600 гр. свинины 80 гр. твердого сыра 100 гр. панировочных сухарей 1 яичный желток 3 зубчика чеснока растительное ...
Всё простое-гениально! Пластмассовые вилки для выращивания земляники.
Всё простое-гениально! Пластмассовые вилки для выращивания земляники. Наибольший урон урожаю земляники наносят грибные заболевания (в основном сер...
Приготовьте цитрусовый смузи напиток здоровья! Ингредиенты - два
Приготовьте цитрусовый смузи – напиток здоровья! Ингредиенты: - два апельсина - два мандарина - четыре банана - один лимон - один лайм - четверть...
Просмотров:541
541 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!