Пустые кинотеатры от Franck Bohbot ч.3-4:9
 Рисование в детской ГРИФЕЛЬНАЯ ДОСКА, МОЛЬБЕРТ И МАРКЕРНОЕ ПОКРЫТИЕ-6:10
 Roosendaal Pavillion Архитектор Ren van Zuuk-2:10
 Как развесить настенные тарелки способы организации.-3:9
 Дом в Малибу, принадлежащий известному телеведущему Dick Clark и-6:9
 Интерьер в стиле незаконченный ремонт Такое впечатление, что кто-то-2:7
 Квартира в Готическом квартале Барселоны от YLAB Arquitectos.-1:9
 Топ-10 книжных полок или Анатомия семейства книжнополочных .-1:10
ГлавнаяБлогиДля сада МАНДАРИНОВЫЙ ЛИКЕР Если вам нравятся сладкие спиртные напитки, то

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

МАНДАРИНОВЫЙ ЛИКЕР Если вам нравятся сладкие спиртные напитки, то

Автор
Опубликовано: 1498 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
МАНДАРИНОВЫЙ ЛИКЕР

Если вам нравятся сладкие спиртные напитки, то мандариновый ликер, специально для вас. Ароматный и нежный вкус этого ликера, как нельзя лучше, подойдет для вашего праздника.

Ингредиенты для "Мандариновый ликер":
Мандарин — 1 кг
Сахар — 250 г
Вода — 250 г
Ваниль — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Водка — 1 л

Рецепт "Мандариновый ликер":
Очистить мандарины от кожицы (цедру 3-х оставить). Острым ножом нарезать мандарины поперёк ломтиками.
Сложить в салатницу, добавить цедру и ваниль (или ванилин), залить водкой, закрыть крышкой и оставить на ночь настаиваться.
Сварить сироп из сахара, лимонного сока и 250 грамм воды. Остудить. Процедить мандариновый настой. Разомните мандарины пестиком, что бы получить больше сока. Добавить сахарный сироп. Хорошо размешать. Перелить в бутылочки. Настаивать в течении месяца.

Цедру я так же раскидываю по бутылкам. Поэтому лучше использовать емкости с широкими горлышками. Вынимаю её уже в процессе переливании через месяц. Переливаю из бутылок в которых настаивалось в приличные. Те что будут красоваться на столе:). Лучше всего настаивать в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде.
Избегайте контакта с металлическими ёмкостями и утварью.

Домашний ликер "Куантро"

Вот и зима... Каждому из нас встречать новый год и провожать старый придется несколько раз: с коллегами, друзьями, родителями, опять с друзьями… Будет повод по рюмочке вкусного домашнего изысканного ликера. Домашний ликер «Куантро» именно такой !

Ликер «Куантро» — это 40% спирта, сладкий и горький привкус апельсина и аромат трав. Однако стоит он очень дорого, но можно порадовать себя экзотичным напитком подешевле, если сделать его дома. Есть самые разные рецепты ликера, по которым «Куантро» выдерживается от двух недель до трех месяцев, но если необычный алкоголь нужен вам срочно, можно использовать самый простой рецепт.

Если верить информации о настоящем Куантро (Cointreau) из Франции, его готовят из цедры разных сортов апельсина — горьких и сладких, а неповторимый вкус ликера получается от смешения воды и сахарного сиропа в каких-то совершенно секретных пропорциях.

В домашних условиях для бодрящего ликера не понадобится никаких особых технологий — перегонных кубов, разных сортов апельсинов или вычисления пропорций сиропа. Что касается его стоимости — дешево, необычно и вкусно.

Водка — 1 л
Один лимон
Три средних апельсина
Стакан сахара (200 г)
Черный перец в горошинах
Красный перец
Лавровый лист
Из специй можно еще добавить палочку корицы

Снимаем цедру. Желательно, чтобы снимался только цветной слой шкурки, но если лень стараться, можно просто положить корочки от двух апельсинов.

Смешиваем со специями. Цедра вручную измельчается и засыпается в банку вместе со специями: двумя лавровыми листочками, пятью горошками черного перца и щепоткой красного перца.

Добавляем алкоголь. В ароматную субстанцию заливается водка и засыпается стакан сахара. Вся это тщательным образом перемешивается и взбалтывается.

Ждем. Бутылка или банка плотно закрывается и убирается в темное место на три-четыре дня.

Цедра лимона и апельсина дает горьковатый привкус, стакан сахара обеспечивает сладость, а простые специи — аромат. Чтобы не возникало горечи, лавровые листики можно убрать через два-три часа.

Напиток готов, не забудьте добавить кубики льда. Кстати, этот домашний ликер также мутнеет при добавлении льда, как и настоящий французский напиток.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Чесночный ликер от ста болезней.
Чесночный ликер от ста болезней. В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного...
Какие цветы нужно держать дома, если если руководствоваться здравым
Какие цветы нужно держать дома, если… … если руководствоваться здравым смыслом. Ну, во-первых, в каждом доме должны быть лекарственные растения. Х...
Если декоративно-цветущее растение не цветет 1.
Если декоративно-цветущее растение не цветет? 1. Возможно, ему не хватает света. Переставьте его поближе к окну или устройте хорошее освещение лам...
Просмотров:409
409 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!