НЕСКУЧНЫЙ БЕЖ КАК ОСВЕЖИТЬ БЕЖЕВУЮ КОМНАТУ 1 этап.-5:10
 Дом Brick Bay House от Glamuzina Paterson Architects В этом просторном-1:10
 St Kilda Восток Дом Клэр Казинс архитекторов является классическим-0:9
 Квартира во Вьетнаме.-9:10
 Оформление современной кухни почти не возможно представить себе-1:2
 Для шкафов большой высоты предусмотрена система компенсации веса,-1:3
 Добрейшего утра! Тема этой недели - архитектура, во всем ее разнообразии-9:10
 Дом для семьи в четырех поколениях близ Хельсинки.-7:10
ГлавнаяБлогиДля сада Мясо с картофелем по-французски Вариаций приготовления мяса с картофелем

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Мясо с картофелем по-французски Вариаций приготовления мяса с картофелем

Автор
Опубликовано: 1650 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Мясо с картофелем по-французски

Вариаций приготовления мяса с картофелем - множество. Этот вариант мяса с картофелем приписывают французской кухне, однако в народе в ходу название "мясо по-капитански". Какое отношение имееет типичная запеканка из картофеля с мясом к морской службе для меня загадка, поэтому пусть оно называется "мясо по-французски с картофелем".

Продукты: мясо - 700 г. картофель - 1-1,2 кг. лук репчатый - 3-5 шт. сыр - 100 г. масло сливочное - 50 г. соль, перец, специи - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо (лучше свинину) порезать на порционные куски, натереть солью, перцем и прочими пряности.

Хорошенько отбить и выложить на смазанный жиром противень, в форму или сковороду.

Сверху выложить слой лука, порезанного кольцами, достаточно значительный чтобы закрыть мясо.

Поверх лука кладется предварительно очищенный и порезанный кружочками толщиной 0.2-0.5 мм картофель.

Слой картофеля должен быть самым толстым и приблизительно равен трем луковым слоям. Сверху запеканка засыпается тертым сыром.

Поверх сыра можно насыпать немного тертого сливочного масла или маргарина.

Запекается мясо с картофелем в предварительно нагретой духовке около получаса, сначала на большом огне, далее на среднем, чтобы не подгорело мясо.

Мясо по-французски

Мясо по-французски, как правило, нравится всем, обоего пола и от мала до велика. Неудивительно, что это блюдо стало классикой. У любой классики есть вариации, и мясо по-французски не минула эта участь. Здесь приводится классическийрецепт приготовления этого замечательного блюда.

Продукты:

500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.

Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром.

Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром.

Обильно залить мясо по-французски майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

МАТРЕНА
МАТРЕНА
Собачья жизнь, говорите Ну, судя по тому, в каких собственных особняках
Собачья жизнь, говорите? Ну, судя по тому, в каких собственных особняках живут некоторые собачки, собачья жизнь собачьей жизни рознь. Бывает и так...
Декоративный мостик из натурального дерева
Декоративный мостик из натурального дерева
Просмотров:248
248 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!