Памятник клавиатуре первая в Екатеринбурге лэнд-арт скульптура,-0:2
 Прекрасного летнего утра нашим подписчикам! Новая неделя-новая тема!-2:10
 Жилая студия в Лондоне для архитекторов Russian for Fish Основатели-2:9
 Для оформления шкафов, полок, различных систем хранения и ниш отлично-1:3
 Советские квартиры За обветшавшими фасадами бывших элитных многоэтажек-7:10
 Moor Street Apartment Этот проект включает в себя внутренний офисный-3:9
 Дом дизайнера интерьеров в Осло.-5:10
 Стол-пазл своими руками.-2:9
ГлавнаяБлогиДля сада Настойка из малины, рецепт Настойки из различных ягод и фруктов

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Настойка из малины, рецепт Настойки из различных ягод и фруктов

Автор
Опубликовано: 1505 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Настойка из малины, рецепт

Настойки из различных ягод и фруктов очень популярны у жителей России и стран СНГ, благодаря своей натуральности и простоте приготовления в домашних условиях. Они относятся к слабоалкогольным напиткам, и содержат от 28% до 40% сахара и от 18% до 20% алкоголя. Кроме того, в настойки добавляют лимонную кислоту и делают купажи из разных плодов и ягод.

Настойки из малины - рецепт

- На один килограмм спелых, перебранных и очищенных от черешков и листьев ягод малины берут 0,4 килограмма сахара песка, щепотку лимонной кислоты и пару чайных ложек лимонного сока.

- Ягоды засыпают в бутыль подходящей емкости(в зависимости от количества сырья), пересыпая каждый слой сахаром, емкость заполняют ягодами примерно на 4/5 объема, завязывают тканью или пергаментной бумагой и ставят на солнце.

- Через пару дней, ягоды начинают выпускать сок, поэтому для равномерного распределения сока, бутыль периодический встряхивают, а также для того чтобы сок равномерно растворял сахар. Когда сок полностью покроет ягоды, в бутыль заливают спирт или водку, до крепости которую вы хотели бы получить в итоге.

- Обычно спирт или водку заливают до уровня – 3/3,5 сантиметра над ягодами. Настойка будет готова к употреблению примерно через шесть недель, но если ее выдержать еще месяц, то качество напитка от этого только улучшится.

Для повышения густоты и насыщенности наливки сахаром, его добавляют с помощью кипячения. Настойку нагревают до появления первых пузырьков воздуха и потом дают ей остыть. Напиток, приготовленный по этому рецепту, будет несколько слабее по крепости, но зато он выигрывает по вкусовым качествам. Кроме того, такая наливка, разлитая по бутылкам до самого горлышка и плотно укупоренная выдерживает более длительное хранение.

Сборная настойка из малины и других ягод

Для приготовления купажной настойки берут равное количество спелых ягод малины, ежевики, смородины и кислых вишен. Из них выдавливают сок, используя сито. На один литр такого сока добавляют пол-литровую бутылку водки, на каждую меру состава 0,4 килограмма очищенной патоки или сахара и десять измельченных зерен черного перца. Хорошо перемешивают, разливают по бутылкам и дают хорошо отстояться.

Ратафия малиновая

На один килограмм ягод, берут три литра водки, Ягоды толкут и смешивают с водкой. Емкость хорошо укупоривают и отселяют на несколько дней, процеживают, добавляют 0,25 кг сахара по щепотке корицы, мускатного ореха и белого перца.

Похожие записи:

Смородина черная и настойка на водке ягод, листьев, почек смородины
Смородина черная и настойка на водке ягод, листьев, почек смородины На участке каждого уважающего себя садовода обязательно есть несколько кустов...
Инструкция настойки прополиса и народная медицина Прополис продукт
Инструкция настойки прополиса и народная медицина Прополис – продукт жизнедеятельности пчел, а, как известно, на подобные продукты пчеловодства мо...
Надо ли пригибать побеги малины на зиму Если в вашем регионе очень
Надо ли пригибать побеги малины на зиму? Если в вашем регионе очень суровые зимы, то надо, но делать это следует, когда температура выше 6°: у мал...
Просмотров:370
370 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!