Доброго утра нашим подписчикам! Новая неделя и свободная тема --2:10
 Настоящий холостяцкий лофт.-4:7
 Кухня Дома-Питона.-2:5
 Дом для летнего отдыха во Франции.-4:10
 Современный дом в Чикаго.-1:9
 Школа мастерства Выбираем краску для стен Сегодня водорастворимые-0:1
 Дорогие друзья, сегодня мы представим Вашему вниманию талантливого-1:10
 Говорим на одном языке Точка росы Это такой термин в строительной-0:1
ГлавнаяБлогиДля сада Необычный гибрид! Желтый арбуз.

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 177

Необычный гибрид! Желтый арбуз.

Автор
Опубликовано: 1861 день назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Необычный гибрид!

Желтый арбуз.

Энергетическая ценность: 38 ккал
Полезные элементы: витамины А, С

С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.

В России тоже есть желтые арбузы, и родом они из Астрахани. Десять лет над выведением нового сорта работал заведующий отделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, пока, наконец, не смог получить сорт, который назвал «Лунный». Кстати, российский сорт — в отличие от иностранных — очень сладкий и с экзотическим привкусом, по поводу которого мнения расходятся: то ли это лимон, то ли манго, то ли тыква.

Стоит сказать, что эксперименты по выведению желтого арбуза шли давно. К примеру, украинским селекционерам повезло меньше, чем российским. В результате скрещивания они получили гибрид под названием «кавбуз», который взял от арбуза только аромат, а всем остальным пошел в тыкву. Его лучше всего использовать для приготовления каши.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Необычный гибрид! Желтая свекла.
Необычный гибрид! Желтая свекла. Энергетическая ценность: 50 ккал Полезные элементы: фолиевая кислота, витамин А, калий, клетчатка Вряд ли желта...
Необычный гибрид! Брокколини.
Необычный гибрид! Брокколини. Энергетическая ценность: 43 ккал Полезные элементы: витамины А, С, кальций, железо, фолиевая кислота, клетчатка Сл...
Очередной необычный гибрид! Плуот.
Очередной необычный гибрид! Плуот. Энергетическая ценность: 57 ккал Полезные элементы: витамин С, клетчатка Гибрид сливы и абрикоса, плуот назва...
Просмотров:409
409 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!