Квартира в стиле стимпанк steampunk в нью-йоркском районе Челси-5:8
 Дизайнеры, Архитекторы и Мастера! Дизайнер Наталья Комова.-2:9
 Футуристический завод BMW в Германии от Zaha Hadid.-0:9
 Тлеющий маяк Эрик ван Эгераат превратил мусоросжигательный завод-4:10
 Русский интерьер в живописи.-8:10
 Лампа-облако Гроза в вашей спальне.-0:2
 Реставрация исторического дома 1908 года в Барселоне.-5:10
 SMEG больше чем просто холодильник PR-кампания, более интересная,-8:10
ГлавнаяБлогиДля сада Питание для позвоночника Позвоночник является главной опорой нашего

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 177

Питание для позвоночника Позвоночник является главной опорой нашего

Автор
Опубликовано: 1867 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Питание для позвоночника

Позвоночник является главной опорой нашего организма, его стержнем. Образуя осевой скелет, он вместе с прикрепленными к нему ребрами защищает жизненно-важные органы - легкие и сердце от механических повреждений, участвует в движениях тела, кроме того, именно благодаря позвоночнику осуществляется функция прямохождения.

В костном футляре позвоночного столба расположен спинной мозг, от которого отходят корешки нервов ко всем органам и тканям организма. Являясь проводником нервных импульсов, исходящих от головного мозга, спинной мозг делится на сегменты, отвечающие за работу разных структур организма.

Это интересно:
У человека, как и у жирафа, шейный отдел позвоночника состоит из семи позвонков. Разница лишь в том, что длина одного шейного позвонка человека 2.5-3 см, а у жирафа 31-35 см!

Полезные продукты для позвоночника

Зелень и листовые овощи. Содержат большое количество органического кальция, который необходим для обеспечения крепости каждого позвонка. Особенно полезен сельдерей, шпинат, люцерна и листовая капуста.
Молочные продукты, творог и сыр. Натуральное молоко, кефир, йогурты и прочие молочные продукты необходимы для крепости всего костного аппарата, включая позвоночник. При этом, содержащийся в них кальций, не имеет склонности откладываться в виде камней, а целиком расходуется на нужды костной системы организма.
Лук и чеснок. Предохраняют спинной мозг от инфекционных болезней, укрепляя иммунитет организма.
Морковь. Является отличным антиоксидантом, морковь способна замедлять процессы старения организма. Употребление морковного сока с молоком способствует росту и регенерации костной ткани.
Жирная рыба и морепродукты. Содержат органический фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для крепости позвонков.
Желе, хрящи и морская капуста. Эти продукты богаты веществами, обеспечивающими нормальную работу межпозвонковых дисков.
Рыбная печень, яичный желток и сливочное масло. Богаты витамином D, который отвечает за сохранность кальция в позвонках.
Сельдь и оливковое масло. Источники витамина F, который оказывает противовоспалительное действие на позвоночник.
Цитрусовые, смородина и шиповник. Являются надежными источниками витамина С, который отвечает за питание позвоночника.
Общие рекомендации
Для обеспечения здоровья позвоночника, его необходимо обеспечить полноценным питанием, а также следить за выполнением следующих рекомендаций:

Спать следует на ровной и достаточно мягкой кровати.
Соблюдать режима труда и отдыха. Вести подвижный образ жизни. Необходимо заниматься специальной лечебной гимнастикой для позвоночника, которая исправит осанку и укрепит мышцы спины.
Придерживаться умеренности в пище. Разгрузочные дни или лечебное голодание хорошо очищают организм от шлаков, ускоряют выведение солей из организма.
Укреплять иммунитет организма. Это поможет предотвратить воспаление спинного мозга, придаст бодрости и активности.
Чтобы избежать деформации позвонков, необходимо научиться правильному подъему тяжестей.
Следует исключить неудобную обувь, приводящую к изменению походки. В результате ношения такой обуви высок риск деформации позвоночника и межпозвоночных дисков.
Положительное воздействие на здоровье позвоночника оказывают следующие процедуры: массаж, мануальная терапия, лечебная гимнастика, суставная гимнастика, гирудотерапия (лечение пиявками), а также иглорефлексотерапия.
Из нетрадиционных методов лечения позвоночника хорошо себя зарекомендовали системы Кацудзо Ниши и Поля Брэгга. Из современных, известна во всем мире система Валентина Дикуля. Этот человек не только смог победить болезнь позвоночника, но также, с помощью своих книг и семинаров учит этому и других людей.
Народные методы оздоровления позвоночника
Для оздоровления позвоночника есть много различных рецептов. Наиболее популярное средство при заболеваниях позвоночника – керосин. Его смешивают с пихтовым маслом, свекольным соком или жгучим перцем. Считается, что керосиновые компрессы хорошо помогают при ревматизме, радикулите и ишиасе.

Народная медицина советует, в качестве дополнительных лечебных средств, употребление отвара из березовых почек, растирки на березовых почках, а также горячие компрессы из топинамбура.

Вредные продукты для позвоночника

Кофе, чай, газированные напитки. Выводят кальций из костной ткани, что размягчает позвонки, повышая риск деформации позвоночника.
Алкоголь. Вследствие спазмирования сосудов, нарушается питание костной и хрящевой ткани позвоночника, а также спинного мозга.
Овсянка. Затрудняет усвоение кальция.
Жирное мясо. Из-за содержания большого количества холестерина, может нарушить проходимость сосудов, вследствие чего ухудшается питание позвоночника.
Соль. При избыточном употреблении соли, происходит задержка жидкости в организме. Это может сказаться и на здоровье спинного мозга, расположенного внутри позвоночника. Он может подвергнуться сжатию, вследствие нахождения рядом с ним крупных кровеносных сосудов, переполненных жидкостью.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Питание для костей Основным каркасом нашего организма является скелет,
Питание для костей Основным каркасом нашего организма является скелет, который состоит из костей, соединенных при помощи суставов. Скелет выполняе...
Фото нашего подписчика Роза Вестерленд растёт второй год, к сентябрю
[Фото нашего подписчика] Роза Вестерленд растёт второй год, к сентябрю вымахала под два метра!
ЗНАКОМСТВО С ГОЛЛАНДСКИМ БРЕНДОМ RIVIERA MAISON Главной идеей прекрасного
ЗНАКОМСТВО С ГОЛЛАНДСКИМ БРЕНДОМ RIVIERA MAISON Главной идеей прекрасного голландского бренда Riviera Maison является создание эксклюзивных и стил...
Просмотров:656
656 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!