Дизайнеры, Архитекторы и Мастера! Дизайнер Seliverstov Vladimir-2:10
 Домик в сосновом лесу House in a Pine Forest от Романа Леонидова-6:10
 Идеи для вдохновения...р.4.-6:10
 Театры Парижа от Фрэнка Бохбота Franck Bohbot .-5:10
 К вопросу о декоре стен.-5:9
 УРА, подошло время Итогов! В заключительном этапе конкурса для Дизайнеров,-3:7
 Винтажный интерьер Интерьер в стиле винтаж это довольно искусственное-3:4
 Стул Осень Зима Autumn Winter от Аги Бшостек Aga Brzostek .-0:5
ГлавнаяБлогиДля сада Питание для сухожилий Сухожилие это соединительнотканная часть мышцы,

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Питание для сухожилий Сухожилие это соединительнотканная часть мышцы,

Автор
Опубликовано: 1648 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Питание для сухожилий

Сухожилие – это соединительнотканная часть мышцы, один конец которой плавно переходит в поперечно-полосатую мышцу, а другой - прикрепляется к скелету.

Основной функцией сухожилия, является передача мышечного усилия костям. Только в этом случае может быть выполнена требуемая работа.

Сухожилия делятся на длинные и короткие, плоские и цилиндрические, широкие и узкие. Кроме того, бывают сухожилия, которые разделяют мышцы на несколько частей и сухожилия, соединяющие две кости в сухожильную дугу.

Полезные продукты для сухожилий

Для того чтобы человек мог выполнять то или иное движение, необходимо, чтобы костно-мышечная система работала без осечек. А поскольку сухожилия являются связующим звеном этой системы, то они должны получать питание, соответствующее их статусу.

Холодец, заливное, желе. Богаты коллагеном, который является важным составляющим сухожилий. Употребление данных продуктов повышает эластичность сухожилия и помогает им справляться с большими нагрузками.

Говядина. Чемпион по содержанию незаменимых аминокислот. Является строительным материалом для сухожильных волокон.

Яйца. Благодаря содержанию лецитина, яйца участвуют в нормализации функций нервной системы. Кроме того, они содержат большое количество витамина D, крайне необходимого для здоровья сухожилий.

Молочные продукты. Являются надежным источником полезного кальция, который отвечает за проводимость нервного импульса вдоль мышечно-сухожильного комплекса.

Скумбрия. Богата жирами, которые важны для защиты волокон сухожилий от перегрузок. При их отсутствии, процесс регенерации замедляется, и сухожилие может попросту разорваться!

Зеленый чай. Повышает устойчивость сухожилий к нагрузкам. Увеличивает их сопротивляемость к растяжению.

Куркума. Благодаря наличию в ней природных антибиотиков, а также таких элементов как фосфор, железо, йод и витаминов группы В, куркума способствует быстрой регенерации сухожилий.

Миндаль. Содержит легко усваиваемую форму витамина Е. Благодаря этому, миндаль помогает сухожилиям быстрее восстанавливаться после полученных травм, вызванных перерастяжением.

Болгарский перец, цитрусовые. Содержат большое количество витамина С, который является важнейшим компонентом коллагена.

Печень. Богата витамином D3, а также медью и витамином А. Благодаря этим веществам, происходит укрепление пятки сухожилия, при помощи которой оно прикрепляется к кости.

Абрикос. Богат калием, отвечающим за работоспособность мышц, управляющих костной системой.
Общие рекомендации

Для сухожилий очень важным требованием, предъявляемым к питанию, является наличие кальция и коллагено-образующих продуктов. При их отсутствии (либо недостатке) необходимые вещества будут автоматически извлекаться из мышц и костей. Таким образом, нормальное функционирование костно-мышечной системы окажется под угрозой!

При возникновении проблем с сухожилиями медики советуют использовать мази, содержащие коллаген.

Народные средства для нормализации работы сухожилий
Облегчат боль и восстановят функциональность сухожилий такие компрессы:

пастушья сумка;
полынь (для компресса используются свежие листья растения);
топинамбур.

Вредные продукты для сухожилий

Сахар, торты и сдоба. При их потреблении, происходит замещение мышечной ткани – жировой. Вследствие этого, сухожилия лишаются связывающего компонента. К тому же, снижается их общий тонус.

Жиры. Избыточное потребление жирной пищи вызывает блокирование кальция. В результате этого, он не поступает в достаточном количестве в сухожилие и оно начинает извлекать кальций из костей.

Алкоголь. Вызывает блокировку кальция. К тому же под воздействием алкоголя происходят дегенеративные изменения переходной мышечно- сухожильной ткани.

Кока-кола. Содержит ортофосфорную кислоту, которая вымывает кальций из костей.

Овсянка. Содержит фитиновую кислоту, которая блокирует всасывание кальция и его последующую транспортировку в сухожилия и кости.

Похожие записи:

Луковая шелуха в дело! Значительную часть пищевых отходов растительного
Луковая шелуха в дело! Значительную часть пищевых отходов растительного происхождения можно утилизировать с пользой для здоровья, экологии и лично...
Апартаменты Гитлера Это места, где большую часть своего времени
Апартаменты Гитлера Это места, где большую часть своего времени проводил Гитлер, продумывая планы порабощения мира и отдыхая от войн. Все фото сде...
Старый каменный дом как часть современного поместья.
Старый каменный дом как часть современного поместья. Проект Doe Run Estate представлен архитектурным бюро Nuno R P Cruz в городе Филадельфия, штат...
Просмотров:725
725 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!