Комната для мальчика, комната для девочки Темная, но яркая комната-2:4
 Жилая студия в московской хрущевке .р.1.-5:10
 Как живут художники Пять оригинальных интерьеров квартир людей творческих-6:7
 Яркая мебель в интерьере! р.1.-2:9
 949 Park Avenue квартирный дом от C3D Architecture.-5:9
 Замечательного утра нашим подписчикам! Темой недели в преддверии-0:10
 Русские архитекторы Семёнов Владимир Николаевич Владимир Николаевич-8:10
 Декорируем балкон без особых затрат.-1:6
ГлавнаяБлогиДля сада Прекрасная ЛОБЕЛИЯ.

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Прекрасная ЛОБЕЛИЯ.

Автор
Опубликовано: 1646 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Прекрасная ЛОБЕЛИЯ.

Лобелия - это идеальный вариант для низкого обильно цветущего бордюра, для подвесного кашпо, вазонов. Она цветет все лето и осень и не требует особого ухода.

Пикировка лобелии:

Пикировать лобелию нужно кучками. Сначала хорошенько поливаем наших сеянцев-подростков. Потом берем маленькую пластиковую ложечку (можно использовать кукольную или кофейную), отделяем небольшие пучочки сеянцев и высаживаем их в подготовленный контейнер с лёгкой почвенной смесью. Для пикировки лобелии можно использовать пластмассовые лотки размером 40х20 см, высотой 6 см.

Рассаду лобелии обязательно досвечивать по вечерам и в пасмурные дни для образования хороших корней и развития крепких саженцев.
Укоренившиеся сеянцы нуждаются в закалке. Например, в марте я выносить на весь день свои посевы (и не только лобелию) на прогретую весенним солнышком лоджию.
Закалять рассаду нужно обязательно, да и при невысоких температурах и ярком свете она не будет вытягиваться. А на ночь – обратно домой!

Как и когда сеять лобелию:
Лобелию для раннего цветения можно начинать сеять уже зимой, в январе-феврале. Но учтите, что в этом случае зимним всходам необходима досветка.
Для выращивания в открытом грунте многие цветоводы сеют лобелию весной (в марте-апреле), но эти растения зацветут позже посеянных зимой.

Максимум терпения и аккуратности понадобится, чтобы извлечь её мелкие семена из упаковки и равномерно посеять их.

Предварительно должна быть подготовлена подходящая тара и почвогрунт. Подойдёт очень легкая и воздухопроницаемая смесь, составленная из садовой земли, песка и вермикулита.

Насыпаем в лотки грунт, выравниваем и слегка уплотняем его, затем увлажняю водой с добавлением Эпина.

Когда субстрат будет готов, сеем семена лобелии на снег - для этого на поверхность земли насыпаю слой снега, разравниваю.
А дальше всё зависит от того, в какой упаковке были куплены семена лобелии.

1. Семена в простом бумажном пакетике.
Добавляем в пакетик с семенами песок, тщательно перемешиваем. Высыпаем смесь семян лобелии с песком на плотный фактурный лист бумаги (я использую альбомный, для рисования). Легким постукиванием пальца о край листа равномерно засеваем подготовленную поверхность.

2. Семена в полиэтиленовом пакетике, снабженном сверху замочком в виде пластиковых полосочек.
Аккуратно отрезаем "замочек". Очень хорошо рассеваются семена лобелии прямо из такого пакетика, если осторожно перебирать его между пальцами.

3. Семена в бумажном пакетике, уплотненном изнутри полиэтиленовым слоем.
Эта упаковка очень хороша для хранения семян, но для проведения посева она самая проблемная. Поскольку наэлектризованные мелкие семена лобелии прилипают к стенкам пакета, извлечь их оттуда трудно.
Сначала отрезаем полоску по всей длине пакета, затем разрезаем пакет, аккуратно разворачиваем его. Бумажной полосочкой осторожно счищаем семена лобелии на лист бумаги или сразу высеваем на подготовленную поверхность. Я всё же предпочитаю сначала стряхнуть их на лист бумаги, а потом смешать с песком и посеять.

4. Гранулированные семена в пластиковой ампуле.
Сеять гранулированные семена лобелии я впервые опробовала в прошлом году.
Сначала я возмутилась тем, что так мало горошинок-драже положили в футляр (я-то люблю, чтобы лобелии у меня было много-премного smile )) Однако оказалось, что из каждой такой горошинки потом появляется не одно растеньице, а целый пучок сеянцев! Да и пикировать такие пучки лобелии потом очень удобно!
Эти гранулы раскладываю мокрой зубочисткой по подготовленной поверхности.

Уход за сеянцами:
Семена лобелии при всех вариантах посева НЕ ПРИСЫПАТЬ ЗЕМЛЕЙ!

Накрываем поверхностные посевы лобелии пленкой или стеклом, ставим в теплое место.
Ждем всходов, не забывая время от времени проветривать мини-тепличку. А по мере надобности осторожно увлажняем субстрат, стараясь не пересушить и не залить наше сокровище

Похожие записи:

Очаровательный сорняк! Интересные факты В Китае его считают овощами,
Очаровательный сорняк! Интересные факты: В Китае его считают овощами, в Европе – сорняками. Во время двух мировых войн сушёные корни одуванчиков ...
Каллистемон.
Каллистемон. Каллистемон уход. Размножение Каллистемон. Каллистемон фото. Каллистемон пересадка. Вредители Каллистемон Каллистемон (Callistemon) ...
Тарелки - на стену! Прекрасная альтернатива привычному декору стен
Тарелки - на стену! Прекрасная альтернатива привычному декору стен - тарелки. Подойдут как декоративные тарелки, созданные специально для декора с...
Просмотров:359
359 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!