Домашний очаг Мебельные технологии Сегодня проектировщики мебели-0:1
 Дизайнеры Серж Кастелла Испанский декоратор с французскими корнями-7:10
 Квартира в Тель-Авиве за 1,9 миллиона.-5:10
 Микро-дом для студентов Многие хотели бы жить в просторной квартире,-3:9
 Кто бы мог подумать, что липкая лента может быть использована для-1:2
 Русские архитекторы Федор Осипович Шехтель Федор Франц Осипович-8:10
 Шале во Французских Альпах.-7:8
 Русские дизайнеры мебели Полина Белякова-0:6
ГлавнаяБлогиДля сада Санхезия.

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 177

Санхезия.

Автор
Опубликовано: 1861 день назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Санхезия. Санхезия уход. Размножение Санхезия. Санхезия фото. Санхезия пересадка. Вредители Санхезия

САНХЕЗИЯ (SANCHEZIA)

Санхезия (Sanchezia) – это декоративно-лиственный полукустарник, который выращивается для комнатной и оранжерейной культуры. Данное растение относится к семейству Акантовых (Acantaceae), которое насчитывает более 60 видов растений. Родиной санхезии является Южная Америка. Санхезия – это близкая родственница афеляндры, эти растения очень похожи внешне по окраске листьев.

Санхезия – это кустарник, который даже в помещении растет с большими листьями. Длина листьев санхезии достигает 30 см, а в высоту растение растет до 1 м. Так что время от времени санхезию нужно обрезать. Данное растение цветет в летнее время желтыми цветочками, которые собраны в метелки на верхушках побегов. Санхезия достаточно крупный полукустарник. Очень распространенным видом данного растения является Санхезия благородная.

Санхезия благородная (Sanchezia nobilis) – это достаточно крупное растение, которое имеет прямостоячий четырехгранный стебель. Листья у этой санхезии достигают 25 см в длину, форма листьев – продолговато-ланцетная, верхушки заостренные. Поверхность у листа зеленого цвета с желтыми жилками. Растение также цветет желтыми цветочками с красными прицветниками. Соцветия верхушечные и колосовидные. Плод находится в коробочке.

ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ САНХЕЗИИ

Санхезия достаточно теплолюбивое растение. В летний период предпочитает обычную комнатную температуру, а в зимний период санхезии необходима температура не ниже 15°С.

ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ САНХЕЗИИ

Санхезия очень любит светлые помещения, но в летнее время растение нужно прикрывать от прямых лучей солнца.

ПОЛИВ САНХЕЗИИ

Санхезию обильно поливают в летний период, надо следить, чтобы земля не пересыхала. А в зимний период поливать растение нужно осторожно, умеренно, в зависимости от условий содержания.

ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА

Санхезия предпочитает высокий уровень влажности воздуха, поэтому нуждается в частом опрыскивании и обмывании листьев. Влажность должна быть в пределах 80-90%.

ПОДКОРМКА САНХЕЗИИ

В весенне-летний период санхезию нужно подкармливать раз в 2-3 недели. При подкормке санхезии лучше использовать комплексные минеральные удобрения для комнатных растений.

ПЕРЕСАДКА САНХЕЗИИ

Почва, в которой будет расти санхезия, должна быть питательной. Данное растение надо пересаживать каждый год в весеннее время, а взрослые санхезии можно пересаживать раз в два года. Для растения можно подготовить почву: листовая, перегнойная и глинисто-дерновая земля с торфом и добавить немного песка.

РАЗМНОЖЕНИЕ САНХЕЗИИ

Санхезия размножается с помощью стеблевых черенков. Делается это в летнее время. Для лучшего укоренения черенков часто используют фитогормоны, а также почвенный подогрев.

ВРЕДИТЕЛИ САНХЕЗИИ

Основными вредителями санхезии считаются щитовки и ложнощитовки. При поражении растение необходимо обработать. При обработке соблюдайте технику безопасности.

НЕКОТОРЫЕ ТОНКОСТИ

Санхезия – это быстрорастущее растение. Но в конце зимы растение может потерять свою декоративную привлекательность: листья могут пожелтеть и опасть. Если это случилось, то вам следует омолодить растение, срезав верхушечные черенки. Также санхезия может сбросить листья при перемене места, на сквозняке, при недостаточном поливе или при поливе холодной водой.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Всё простое-гениально! Пластмассовые вилки для выращивания земляники.
Всё простое-гениально! Пластмассовые вилки для выращивания земляники. Наибольший урон урожаю земляники наносят грибные заболевания (в основном сер...
Пустырник, настойка пустырника В мире лекарственных препаратов существует
Пустырник, настойка пустырника В мире лекарственных препаратов существует не так уж и много образцов, отличающихся завидной эффективностью. Однако ...
Новогодние игры и развлечения.
Новогодние игры и развлечения. Встречаем домашний Новый год весело! Как сделать этот праздник веселым и запоминающимся - не только для детей, кото...
Просмотров:425
425 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!