Шикарные идеи по переделке дома После этого поста вам жутко захочется-9:10
 Деревянный дом в Чили Деревянный дом, разработанный в 2013 году-1:9
 Неоновый желтый в интерьере.-1:10
 Вы экономите до 30 рабочего пространства в сравнении с классическими-0:2
 Национальный центр собраний от Arata Isozaki.-7:8
 Современный скандинавский дизайн в квартире от Дали Якелиюнайте.-5:10
 Наша постоянная рубрика Дизайнеры, Архитекторы и Мастера! Сегодня-7:10
 Несколько способов уменьшить затраты на ремонт Для того чтобы изменить-0:1
ГлавнаяБлогиДля сада Синнингия.

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Синнингия.

Автор
Опубликовано: 1648 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Синнингия. Синнингия уход. Размножение Синнингия. Синнингия фото. Синнингия пересадка. Вредители Синнингия

Синнингия или Глоксиния

Синнингия (Глоксиния) – многолетнее клубневое растение с прилично большими опушенными прекрасными листьями и декоративными цветками. Синнингия из семейства Геснериевых, который включает 20 видов растений. Родиной Синнингии является Бразилия. Натуральные виды Синнингии в культуре неизвестны, однако Синнингия королевская и Синнингия красивая стали исходными для бесчисленных гибридов, которые в садоводстве в большей степени популярны, как Глоксинии (Gloxinia hort). Синнингия королевская – многолетнее и травянистое растение. Стебли у нее утолщенные и сокращенные, с 4-6 парами непослушных листьев. Ее листья темно-зеленой окраски, с серебристыми прожилками, бархатистые, широкоовальные или эллиптические со слабосерцевидным основанием, снизу пурпурные. Цветки Синнингии королевской пазушные, на высоких цветоносах, палево-фиолетовые, упадшие. Обычно зацветает летом, после окончания цветения, надземные части растения атрофируются. Цветки Синнингии — шикарно окрашенные бархатные, как правило, крупные, 5-ти членные, с ярким венчиком и формой колокольчика. Синнингия красивая, своим сходством напоминает Синнингию королевскую, но разниться более светлыми листьями, которые сужены к основанию. Ткань листа и прожилка не серебристой окраски. Цветки Синнингии красивой, либо фиолетовые, либо пурпурные. Существуют многочисленные садовые формы, отличающиеся, преимущественно, окраской цветов. Растение Синнингия цветет весной и летом, зачастую 3 или 4 месяца.

ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ СИННИНГИИ: Круглогодичная наиболее благоприятная температура для Синнингии – 18-20° С.

ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ СИННИНГИИ: Синнингия предпочитает светлые помещения. Ее месторасположение должно быть хорошо проветриваемым, без сквозняков, защищенное от прямых солнечных лучей. Самые лучшие места для Синнингии – восточные или западные окна.

ПОЛИВ СИННИНГИИ: В летний сезон Синнингии необходим размеренный полив, лучше с поддона, чтобы оставшаяся вода не застаивалась в почве растения. В августе или сентябре полив сокращают, далее и вовсе прекращают. Во время полива вода не должна попадать на листья и цветки.

ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА ДЛЯ СИННИНГИИ: Влажность воздуха Синнингии должна быть повышенной. Листья и цветки этого растения опрыскивать запрещено. Установите горшок в поддон или кашпо с влажным керамзитом, торфом или мелкой галькой, так вы сможете повысить влажность воздуха для Синнингии.

ПОДКОРМКА СИННИНГИИ: Подкармливают Синнингию жидким цветочным удобрением раз в 10 дней. Это содействует обильному цветению растения. В период роста, Синнингию можно подкормить удобрением «Унифлор-рост», на стадии цветения и бутанизации, «Унифлор-бутоном».

ПЕРЕСАДКА СИННИНГИИ: После того, как засохла наземная часть Синнингии, клубни на протяжении трех или четырех месяцев необходимо содержать в сухом прохладном месте, при 13-15° С. Их высаживают в феврале в земельную смесь и держат во влажном теплом грунте до появления побегов. Затем температуру можно понизить.

РАЗМНОЖЕНИЕ СИННИНГИИ: Синнингию размножают несколькими способами – семенами, листовыми и стеблевыми черенками, разделом клубня. Если семенами, тогда сеянцы Синнингии начнут цвести ровно через полгода. Семена растения не углубляют в почву и следует поливать через меленькое сито. Листья с короткими черешками также отлично укореняются, их высаживают в песок и накрывают стеклом. Их укоренение длиться около одного месяца, при влажности воздуха 80% и температуре 20-25° С.

ВРЕДЕЛИ СИННИНГИИ: Вредительницей для Синнингии является тля.

НЕКОТОРЫЕ ТОНКОСТИ СИННИНГИИ: Синнингии необходимо систематично очищать листья мягкой кисточкой, а также весной, когда листья только-только показываются.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Похожие записи:

Идеи использования пластиковых труб ПВХ на дачном участке!
Идеи использования пластиковых труб ПВХ на дачном участке!
У НАС НА ДАЧЕ, КАРЕЛИЯ
У НАС НА ДАЧЕ, КАРЕЛИЯ
Они такие разные, но красивые...!
Они такие разные, но красивые...!
Просмотров:528
528 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!