Загородная жизнь Выбираем парниковую пленку Сегодня производители-0:1
 Мозаичная плитка в интерьере.-7:8
 Мы довольно часто возвращаемся к вопросу о декоре стен.-7:9
 Интерьер эпохи модерн.-0:9
 Современный двухэтажный дом с пышным садом 65BTP от ONG ONG.-8:10
 Чердак в Берлине.-2:9
 Великолепный лофт в темных тонах в Бруклине Этот великолепный лофт-9:10
 Квартира и мастерская в башне на Каменноостровском, ч.2-9:10
ГлавнаяБлогиДля сада Скиммия.

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Скиммия.

Автор
Опубликовано: 1646 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Скиммия. Скиммия уход. Размножение Скиммия. Скиммия фото. Скиммия пересадка. Вредители Скиммия

Скиммия (Skimmia)

Растение Скиммия представляет собой вечнозеленый кустарник, вырастающий в высоту до 1 м, с продолговатыми блестящими листьями. Скиммия из семейства Рутовых, ее родиной являются Гималаи, Япония и Китай. У этого растения куполообразная крона, диаметром до 1,5 м. Листья у Скиммии – глянцевые, плотные, узкоовальной формы, напоминают лавровые. С гладким краем, иногда с красноватой полоской по окантовке, длиной от 5 до 20 см, шириной до 5 см. Это растение имеет свою индивидуальную особенность, листья и цветки Скиммии обладают ароматом, интенсивность которого колеблется от вида к виду. Осенью, у растения появляются плотные бардовые бутоны, распускающиеся весной, в апреле или в мае. Цветки Скиммии – мелкие, душистые, с соцветием метелки. Из цветков женского растения формируются необыкновенные красные или черные ягоды, свисающие на протяжении всей зимы. Растения Скиммии с цветками желтовато-белой расцветкой, имеют более светлую окраску листьев, чем Скиммии, у которых цветки красной расцветки. В основном, ягоды Скиммии возникают под конец лета и зачастую остаются на растении до следующей весны. Хотя мужские растения и не формируют ягоды, они также красивы со своими шикарными соцветиями. Ягоды Скиммии называются костянками, у которых только одно семя. Иногда на этом растение можно увидеть удивительное явление, одновременное наличие бутонов, цветов и прошлогодних ягод. Вообще, род Скиммии насчитывает около 8 видов растений, но наиболее известным видом, на основе которого образовались многие гибриды, это Скиммия японская. Растение Скиммия обладает еще одной особенностью, это растение отменный медонос, вокруг которого постоянно мельтешат множество пчел и прочих насекомых, собирающих нектар.

ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ СКИММИИ: Этому растению необходим свежий воздух, оттого в летний сезон Скиммию лучше всего вынести из помещения. Перезимовать растение должно в светлом и проветриваемом помещении, с температурой не выше 10° С.

ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ СКИММИИ: Скиммия не особо предпочитает прямые солнечные лучи. Если посадить это растение на открытом солнце, листья Скиммии обесцветятся до светло-желтого цвета, к тому же, могут образоваться ожоги. Скимия отдает предпочтение полутени, иногда даже абсолютной тени, но тогда, растение сильно вытягивается и оголяется.

ПОЛИВ ДЛЯ СКИММИИ: В летний период, почва растения должна быть стабильно влажной. Зимой – нуждается в умеренном поливе. Рекомендуется применять для полива мягкую воду. Пересыхание почвы, Скиммия трудно переносит.

ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА ДЛЯ СКИМИИ: Этому растению требуется умеренная влажность воздуха.

ПОДКОРМКА ДЛЯ СКИММИИ: Скиммию подкармливают минеральным удобрением для цветущих растений, один раз в десять дней.

ПЕРЕСАДКА СКИММИИ: Скиммию желательно пересаживать весной, к тому же при пересадке нужно подобрать соответствующего размера горшки. Растения, с уже отлично образовавшейся кроной около 20-30 см следует высадить весной на свежий воздух. Правильное и необходимое расстояние — 1,5 м один от другого, с добавлением в грунт торфа и песка.

РАЗМНОЖЕНИЕ СКИММИИ: Размножается Скиммия с помощью посева семян и стеблевыми черенками. Если размножать растение семенами, то для посева подойдут лишь те семена, которые подверглись обработке низкими температурами. Семена Скиммии сеют в торфо-песчаную смесь в прохладной теплице. Стеблевыми черенками растение размножают летом, обычно в августе. Скиммия отдает предпочтение тяжелой глинистой почве с кисловатой реакцией, но хороший дренаж, ей просто необходим. Чтобы почва для Скиммиии была водопроницаемой и с кисловатой реакцией грунта, во время посадки растения рекомендуют добавить в почву щедрыми дозами листовой перегной. Для формирования плодов Скиммии, нужно располагать мужским и женским растением, и провести искусственное опыление.

ВРЕДИТЕЛИ СКИММИИ: Распространенные вредителя Скиммии – это паутинный клещ, щитовки и тля. Достаточно часто это растение поражается мучнистой росой, от которой можно спастись, применив смачивающейся серу. Иногда Скиммия страдает от мучнистых червецов, высасывающих сок из тканей растения. В случаи, если растение заражено хлорозом, вследствие которого, у растения желтеют листья, нужно в почву внести жидкое удобрение, в основе с сульфатом железа.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Пересадка комнатных растений 5 главных правил! Как и когда нужно
Пересадка комнатных растений: 5 главных правил! Как и когда нужно пересаживать комнатные растения? Представляем вам пять основных правил, которыми...
Фото нашей подписчицы! Мой колодец-клумба в начале сентября.
Фото нашей подписчицы! Мой колодец-клумба в начале сентября. 29 сентября - первый снег.
Новая порция дачных идей.
Новая порция дачных идей.
Просмотров:444
444 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!