Архитектура для чайников ч.2-8:9
 Наиболее практичное и креативное крепление для парковки велосипеда-2:4
 История дизайна интерьера интерьер 30х годов-3:8
 Дом-Пазл House Puzzle от архитектурной мастерской Тотана Кузембаева.-4:6
 АПАРТАМЕНТЫ В САН-ПАУЛУ В тихом районе западного Сан-Паулу расположена-1:9
 Варианты сочетания цвета двери, плинтуса и пола Самые гениальные-2:10
 Яркий и причудливый жилой комплекс в Дании Это яркий и причудливый-5:8
 Топ-10 книжных полок или Анатомия семейства книжнополочных .-1:10
ГлавнаяБлогиДля сада Смородина черная и настойка на водке ягод, листьев, почек смородины

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Смородина черная и настойка на водке ягод, листьев, почек смородины

Автор
Опубликовано: 1505 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Смородина черная и настойка на водке ягод, листьев, почек смородины

На участке каждого уважающего себя садовода обязательно есть несколько кустов черной смородины. Кроме того, что ягоды ее ароматны и вкусны, они чрезвычайно полезны для здоровья. В их составе много аскорбинки, большое количество витаминов группы В, а также РР, К, Е. Много в смородине и минералов, например, калия, магния, марганца. Есть ценные органические кислоты - фолиевая и пантотеновая.

Но как мы используем полезные ягоды? В основном варим из них компоты, варенья и джемы. Но при термической обработке большое количество полезных веществ неминуемо снижается, поэтому уменьшается и ценность готового продукта. Хотя из ягод, листьев, почек можно готовить целебные отвары, настои, настойки, которые затем использовать для лечения многих недугов. Конечно, можно пойти в аптеку и накупить там дорогостоящих препаратов. Хотя на любом дачном участке есть все, что нужно для оздоровления организма.

Давайте же не будем попусту тратить время и деньги, а выясним, какими целебными свойствами обладает смородина черная настойка на водке из которой поможет при лечении многих недугов. Приготовим сами такую настойку, а также рассмотрим рецепты водного настоя из черной смородины.

Какими лечебными свойствами обладают ягоды?

В народной медицине свежие, замороженные сушеные ягоды черной смородины используются для приготовления многих снадобий. Ведь известны свойства ее ягод оказывать антиспазматическое, сосудорасширяющее, антисклеротическое воздействие на организм. Также известны их противовоспалительные свойства.

Например, если вы страдаете частыми головными болями, если вы метеозависимы, соберите по сезону, или купите у дачников 2 трехлитровых банки черных ягод. Дома их перетрите с сахаром. Регулярно употребление, хотя бы по 2 ст. л. смеси за день значительно улучшит состояние. Головные боли станут возникать все реже, постепенно пройдет бессонница, нормализуется кровное давление. Только запивайте ягодную смесь некрепким зеленым чаем.

Также целебные средства их ягод, приготовленные самостоятельно, помогут наладить работу пищеварительной системы, снизят риск появления злокачественных новообразований.

Свежевыжатый сок из ягод - признанное средство от поноса. Сок полезен при воспалительных заболеваниях слизистой желудка, кишечника. Только его принимают при пониженной кислотности желудка, гастритах. Сок пьют для облегчения симптомов колитов и устранения кишечных колик. Если сок разбавить пополам с кипяченой водой, то получится отличное средство для полоскания полости рта при стоматите. Ну и, конечно же, свежие ягоды, а также сок из них считаются эффективным средством для восстановления организма после тяжелого заболевания.

Калий, в большом количестве содержащийся в ягодах, выводит лишнюю жидкость, избыток солей. Это качество смородины делает ее незаменимой для людей с сердечнососудистыми заболеваниями. Кроме того, в ягодах больше железа, чем содержит виноград, яблоки. Это делает их очень полезными для людей, которые страдают железодефицитной анемией.

Также черные ягоды смородины положительно влияют на качество крови, сам процесс кроветворения, оказывают мягкое мочегонное, потогонное действие, а также обладают противомикробным, противогрибковым эффектом.

Все эти качества вполне применимы и к целебным средствам, приготовленным на основе листьев и почек черной смородины. Например, полезна для здоровья настойка ягод на водке. Только ее нужно не пить, а принимать. То есть ежедневно выпивать по 1-2 ст. л. средства до еды, а не пить стаканами (что приведет не к оздоровлению организма, а к алкоголизму), хотя, конечно, настойка получается очень аппетитной - ароматной, красивого цвета.

Настойка из ягод

Помойте спелые ягоды, слегка подавите их деревянной ложкой, чтобы дали немного сока. Теперь выложите их в стеклянную посуду (любую) с плотной крышкой. Теперь подложите туда же 2-3 свежих листика для аромата. Ягод должно быть ровно половина объема посуды. Теперь заполните вторую половину водкой. Плотно закупоренную посуду уберите в шкафчик на 4-5 дней. Потом процедите, при желании добавьте сахар, перелейте в бутылку. Настойка готова.

Настойка из почек, листьев

Чтобы получить качественную, полезную настойку, соберите молодые, неповрежденные листья с куста и плотные, еще не распустившиеся почки. Лучше готовить это средство в апреле, начале мая. Для сбора сырья выберите сухую, безветренную погоду. Дома все хорошо промойте проточной водой, просушите, разложив на полотенце. Теперь плотно уложите почки, листья по банкам, а затем залейте качественной водкой до верха. Уберите банки на 1-2 суток, после чего средство готово.

Водный настой листьев

Это средство обладает мягким мочегонным эффектом, предназначено для очищения организма от излишков мочевой, пуриновой кислоты. Считается хорошим профилактическим средством от мочекаменной болезни.

Для приготовления соберите 50 г свежих смородиновых листьев и столько же молодых листиков калины. Дома их хорошо помойте, измельчите, положите в эмалированную кастрюлю, залейте 1 литром кипящей воды, нагревайте на водяной бане 5-10 мин. Потом оставьте, пока настой остынет. Пейте по четверти или половине стакана 3-4 раза за сутки.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Смородина черная и красная.
Смородина черная и красная. Лечение смородиной Черная смородина встречалась на территории России уже в XI веке, но особый интерес к ее выращиванию...
Настойка из малины, рецепт Настойки из различных ягод и фруктов
Настойка из малины, рецепт Настойки из различных ягод и фруктов очень популярны у жителей России и стран СНГ, благодаря своей натуральности и прос...
Питание для почек Почки это парный орган мочевыделительной системы.
Питание для почек Почки – это парный орган мочевыделительной системы. Их основная функция состоит в выведении из организма отравляющих веществ, со...
Просмотров:404
404 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!