Российские дизайнеры интерьера Ольга Куликовская.-3:6
 Самая стильная ферма Очаровательный дом с стиле Новой Англии - уютная-0:7
 Отделка и декор стен.-5:10
 Дом для отдыха в горах штата Вайоминг.-3:10
 Серо-голубая детская Спокойный серый цвет стен, насыщенно-голубой-3:5
 Оформление цветочных корзин, горшков и других контейнеров Если Вы-9:10
 Доброго утра! Ретро-интерьер в стиле 20-го века-9:10
 Торшер Flos Arco.-6:10
ГлавнаяБлогиДля сада Старинный русский рецепт кваса без дрожжей.

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей.

Автор
Опубликовано: 1650 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Старинный русский рецепт кваса без дрожжей.

1. Старинный русский рецепт кваса из овса.
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов )

3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Русский стиль.
Русский стиль. Русский традиционный стиль интерьера невозможно перепутать ни с каким другим. Сейчас рассмотрим основные черты русского стиля в инт...
Русский стиль.
Русский стиль. Русский традиционный стиль интерьера невозможно перепутать ни с каким другим. Сейчас рассмотрим основные черты русского стиля в инт...
Старинный дом с необычными окнами
Старинный дом с необычными окнами
Просмотров:342
342 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!