Дизайнеры, Архитекторы и Мастера! OnePlace студия дизайна интерьеров-4:7
 Дизайнеры, Архитекторы и Мастера! Дизайнер Наталья Комова.-3:10
 В отличии от традиционных дверок шкафов, открывающихся наружу, мебельные-2:3
 Минимализм англ.-7:9
 Несколько способов уменьшить затраты на ремонт Для того чтобы изменить-0:1
 Для оформления шкафов, полок, различных систем хранения и ниш отлично-3:5
 Эргономика гостиной.-4:10
 Домашний очаг Мебельные технологии Сегодня проектировщики мебели-0:1
ГлавнаяБлогиДля сада Стрелиция.

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Стрелиция.

Автор
Опубликовано: 1503 дня назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Стрелиция. Стрелиция уход. Размножение Стрелиция. Стрелиция фото. Стрелиция пересадка. Вредители Стрелиция

СТРЕЛИЦИЯ

Стрелиция (Strelitzia) является одним из представителей самых ярких и эффектных комнатных растений. Это растение – вечнозелёное, многолетнее. Листья – весловидные, растут на длинных черешках. Высота черешков достигает 30 – 60 см. Стрелиция похожа на банановую пальму, так как в высоту достигает 1 – 1,3 метра.

Родина стрелиции — остров Мадагаскар, который находится в Южной Африке. Здесь стрелиция является дикорастущим растением. Изначально стрелиция являлась членом семейства Musaceae (бананы и геликонии). Позже стрелиция составила отдельное семейство Strelitziaceae, в которое входит три рода и семь видов.

Одним из саамы красивейших видов стрелиции является Королевская Стрелиция (Strelitzia reginae). Стрелиция королевская(Strelitzia reginae Ait.) получила свое название в честь английской королевы Шарлотты-Софии, урожденной германской герцогини Мекленбург- Стрелитз (Mecklenburg Strelitz).

Стрелиция – корневищное, красивое растение, цветки которого растут на длинном цветоносе. Высота этого вида стрелеции в среднем — 1,2 — 1,3 м. Цветок стрелиции ассоциируется с головой необыкновенно красивой тропической птицы. Листья - темно-зеленые, овальные. Длина листьев – до 40 см. Королевская Стрелиция имеет очень интересные по цветовой гамме цветки. Внешние лепесточки околоцветника оранжевые, а внутренние - темно-синие. Они – крупные, до 15 см. в диаметре. Черешки, на которых растут цветки стрелиции – длинные (50-60 см). Стрелиция расцветает в основном весной. Цветение продолжается достаточно долго, несколько недель. Этот цветок может расцветать несколько раз в год. Нередко цветы стрелеции можно встретить в букетах и цветочных композициях.

Стрелиции получили всемирную известность и популярность. Огромное количество стрелиций выращивают в Лос-Анджелесе. Этот чудесный южноафриканский цветок, который удивляет своей экзотичностью по форме и цветовой гамме, стал эмблемой города Лос-Анджелес.

ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ СТРЕЛЕЦИИ

Стрелиция – теплолюбивое растение, но способно расти и зимой, при температуре воздуха 10-14 С. Минимальная температура для стрелеции в холодное время года – 12 °С С мая по июнь у стрелеции начинается период цветения. В этот период температура воздуха должна колебаться от 18 до 20С. .

Стрелицию можно выращивать и в открытом грунте. Её нужно посадить в хорошо защищённом от ветра месте. Стрелиция не любит прямых солнечных лучей, поэтому место для посадки должно быть слегка притенённым. Температура воздуха должна быть не ниже 10 градусов. Летом температура для стрелиции, выращиваемой на открытом грунте, должна быть до 24 градусов.

ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ СТРЕЛИЦИИ

Стрелиция – светолюбивое растение. Она любит светлое и солнечное освещение. Но прямые солнечные лучи могут ей навредить. Поэтому нужно притенять стрелецию от прямых солнечных лучей. Стрелицию, выращиваемую в помещении, летом рекомендуется вынести на свежий воздух.

ПОЛИВ СТРЕЛИЦИИ
Стрелицию следует обильно поливать. Летом нужно следить, чтобы почва постоянно была влажной. Зимой необходимо ограничить полив стрелиции содержать её в прохладном месте, но земляной ком не должен пересыхать. Вода для полива стрелиции должна быть комнатной температуры.

ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА ДЛЯ СТРЕЛИЦИИ

Стрелиция хорошо растёт при умеренной влажности воздуха. Листья стрелиции рекомендуется опрыскивать тёплой водой и протирать влажной губкой

ПОДКОРМКА СТРЕЛИЦИИ

Стрелицию надо регулярно подкармливать органическим и минеральным удобрением 3 раза в месяц, чередуя виды удобрений. После цветения у Стрелиции наступает период покоя, который продолжается 2-3 месяца. В этот период удобрять стрелицию не нужно.

РАЗМНОЖЕНИЕ СТРЕЛИЦИИ

Стрелиция размножается чаще всего делением старых растений. Может размножаться и семенами, но гораздо реже.

Размножение делением. В период обильного цветения, дожидаются отцветания растений (это как правило происходит в мае). Как только цветки отцвели, надо начинать размножение. Растения надо поделить так, чтобы две точки роста имела каждая часть..

Температура для укоренения — 22С.

Размножение семенами. Только при искусственном опылении у стрелиции образуются семена. Они высеваются в смесь торфа и листовой земли. Их проращивают при температуре от 25 до 28С. Семена стрелиции прорастают очень долго (от месяца до года), даже в таких условиях. Для посадки подойдут только свежесобранные семена. Сеянцы надо несколько раз пропикировать. И только на второй год их можно высадить на постоянное место. Сеянцы стрелиции содержатся в более теплых условиях, чем взрослые растения. Растение, посаженное семенами, зацветает только на 4-5 год.

ВРЕДИТЕЛИ СТРЕЛИЦИИ

Навредить росту стрелиции могут стрипс, щитовка и паутинный клещ.

Бороться с этими вредителями следует средствами, которые для этого предназначены.

НЕКОТОРЫЕ ТОНКОСТИ ВЫБОРА СТРЕЛИЦИИ

Стрелиция – неприхотливое растение. Она легко оклиматизируется, поддаётся транспортировке. Это делает стрелицию доступной для продажи и покупки круглый год.

Если стрелиции вовремя срезать, тогда лепестки появятся из прицветников одновременно.

Цветы стрелиции можно поставить в вазу с водой, где они могу простоять до 1 месяца, при хорошем уходе. Необходимо, чтобы стрелиции хранились в хорошо освещенном месте, менять воду в вазе. Покупать следует цветы, у которых прицветники выглядят «набухшими» и ещё закрыты, либо такие, которые чуть-чуть приоткрылись и у них только начали появляться лепестки. При покупке стрелиций необходимо убедиться, что на растениях нет срезанных соцветий.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Оригинальное мощение! Эта оригинальная дорожка в саду выложена плиткой,
Оригинальное мощение! Эта оригинальная дорожка в саду выложена плиткой, порезанной на неправильные части - полюбуйтесь, как оригинально смотрится!...
Идея для балкона
Идея для балкона
Тизан -травяной чай.
Тизан -травяной чай. У многих народов мира тизан считается самым популярнейшим напитком после тибетских и китайских сборов. Как правило, тизан сос...
Просмотров:360
360 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!