Русский стиль в архитектуре ч.2-7:10
 Творческая студия художника в Тель-Авиве Архитекторы Studio Raanan-5:7
 Дизайнеры, Архитекторы и Мастера! Мария Мартынюк и Виктория Жирякова-2:9
 Коллекция продуктов для ванных комнат Omvivo.-9:10
 Смелое сочетание зеленого и оранжевого-4:9
 Интерьер с эффектом омбре-4:7
 Потрясающий Пятиэтажный особняк в Великобритании Архитекторы полностью-8:10
 Квартира-студия в Москве от NIDO interiors Дизайнер и основатель-5:10
ГлавнаяБлогиДля сада Тизан -травяной чай.

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 177

Тизан -травяной чай.

Автор
Опубликовано: 1867 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Тизан -травяной чай.

У многих народов мира тизан считается самым популярнейшим напитком после тибетских и китайских сборов. Как правило, тизан состоит из различных трав и могут употребляться в качестве каждодневного напитка, и как лечебное средство. Тизаны, имеющие ярко выраженный терапевтический эффект, применяются после консультации с врач. Подбирая травяной сбор, необходимо учитывать исключительно собственные предпочтения. Однако, знать полезность того или иного тизана, его побочные действия компонентов важно.

Травяной чай для повышения тонуса. Зачастую упадок сил ощущается в организме весной. Утомление на работе, неблагоприятные городские условия, нехватка овощей и фруктов в рационе – основные причины. И тут помощь окажут тизаны, содержащие травы, богатые водорастворимыми витаминами С и группы В. Они свободно переходят в водные растворы, быстро усваиваются организмом. Рекордсмены среди них – листья черной смородины и ягоды шиповника. Также растения содержат провитамины - каротины и эргостерины. Побеги молодой крапивы, одуванчиков, почек рябины – представители этой группы растений.

Травяной чай для очищения. К очищающим чаям принадлежат напитки с мочегонным и желчегонным действием, которые усиливают кровоток в почках и печени, в результате этого из организма удаляются шлаки и вредные вещества. Эти тизаны не обладают побочными действиями. Наиболее популярны среди растений такие как василек, дягиль, бадан, луговой клевер, крапива, лопух, петрушка, толокнянка, хвощ, одуванчик, березовые листья. Причем в профилактических целях чаи должны включаться в рацион не больше, чем один или пару раз за неделю.

Травяной чай от стресса. Уникальное сочетание ароматных эфирных масел и различных кислот обеспечивают тизанам успокаивающий эффект. К такому чаю не наступает привыкания, он не угнетает нервную систему. Волшебными свойствами обладают мелисса, валериана и зверобой. При этом, мелиссу и зверобой возможно сочетать друг с другом, а валериану лучше применять отдельно.

Травяной чай для красоты. Травяные чаи призваны решать эстетические проблемы у женщин. Если имеются проблемы с волосами, кожей и ногтями, тизаны скорректируют общие нарушения - процессы обмена, гормонального фона, насытят антиоксидантами организм, продлят молодость. Старинный рецепт чая, приготовленный из равных частей лаванды,цветков ромашки, донника,мать и мачехи, розмарина, бадьяна и чабреца, послужит наилучшим средством для здоровья женщины.

Секреты приготовления. Воду для фиточая рекомендуется использовать фильтрованную или из природного источника, растения измельчаются частично, на 300 мл воды берется столовая ложка сбора, процесс настаивания занимает в среднем 15 минут, при вторичном нагревании травяной сбор утрачивает уникальные свойства.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Вязаный английский городок! Мастерицы, сотворившие маленькие шерстяные
Вязаный английский городок! Мастерицы, сотворившие маленькие шерстяные копии домиков своего любимого города
9 комнатных цветов для ленивых.
9 комнатных цветов для ленивых. 1. Аспарагус Терпит любые условия. Требует лишь одного: опрыскивания в жару. А зимой его и вовсе рекомендуется вы...
Сарай для рассады!
Сарай для рассады!
Просмотров:454
454 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!