Простой и уютный дом в Швейцарских Альпах Vorstadt 14 это удивительный-2:10
 Дом на скале Этот дом воплощение мечты молодого предпринимателя-5:8
 Кондитерская в Турине Архитектор Фабио Гида из MG2 ARCHITETTURE-2:9
 Создать привлекательное и оригинальное украшение стен можно из кусков-1:7
 Винтажный интерьер Интерьер в стиле винтаж это довольно искусственное-3:4
 Яркая мебель в интерьере! р.1.-4:9
 Оригинальную мебель, изготовленную из морских мин, создает ведущий-0:10
 Говорим на одном языке Точка росы Это такой термин в строительной-0:1
ГлавнаяБлогиДля сада ВАЖНО ЗНАТЬ! Самые полезные зимние фрукты.

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 177

ВАЖНО ЗНАТЬ! Самые полезные зимние фрукты.

Автор
Опубликовано: 1867 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
ВАЖНО ЗНАТЬ! Самые полезные зимние фрукты.

Конечно, зимой фрукты менее насыщены биологически активными элементами. Тем не менее, среди них есть безусловные лидеры, которые именно в это время года обладают максимальной целебной силой.

Хурма
Полностью созревшая хурма – ценный источник фруктовых сахаров, в ней много калия, магния, фосфора, железа, кальция, марганца, есть витамины С, В1, В2, РР. Настой измельченных плодов полезно пить по стакану 2–3 раза в день при анемии, расстройствах пищеварения, переутомлении и неврозах.
Цвет плода должен быть насыщенный и яркий, темно-оранжевого или темно-красного оттенка. Кожа у спелой хурмы гладкая и блестящая. Если на ней появились темные полосы и пятна – это сигнал, что плод начал портиться.
Бочка спелой хурмы должны быть мягкими на ощупь, такие плоды можно сразу есть. Если нужно, чтобы хурма полежала, выбирайте крепкие плоды.
Слаще и вкуснее хурма округлой или круглой формы.

Фейхоа
Основное богатство фейхоа – йод, по количеству которого эти фрукты могут соперничать с морепродуктами. Также в плодах есть другие микро- и макроэлементы, большое количество витамина С, сахарозы, пектина, клетчатки, антиоксидантов.
Чем спелее фейхоа, тем плоды вкуснее. Но привозят фейхоа в наш регион чаще всего не совсем дозревшими. Плод должен быть мягким, а его мякоть должна напоминать желе.

Киви
Киви – рекордсмен по содержанию витамина С, одна ягода обеспечивает суточную потребность человека в этом элементе. Во фрукте много калия, магния и железа, сахаров, органических кислот и пектинов. В составе киви также есть растительный фермент, называющийся актинидин, он способствует лучшему усвоению белков, поэтому киви часто подают в качестве кисло-сладкой приправы к мясу.
Темно-коричневые и «волосатые» киви должны быть мягкими.
Важно, чтобы около их плодоножек не было вмятин и гнили, а на кожице — темных пятен. Также немало говорит и запах: если пахнет вином, значит, киви уже нехороший, «пьяный»; качественные плоды обычно сильного запаха не имеют.

Гранат
В зернах граната много витамина С (до 8,7 мг на 100 г), РР, группы В, прочих важных микро- и макроэлементов: кальция, фосфора, железа, калия, магния, натрия, кремния и других. Есть также незаменимые аминокислоты, требующиеся для нормальной работы организма. Отвар кожуры граната используется как вяжущее средство при расстройствах желудка.
При прочих равных условиях наилучшим окажется крупный плод — в нем благоприятней соотношение сахара и кислоты. Купить именно такие плоды можно и зимой: в своем прочном домике из кожуры они долго сохраняются и только выигрывают во вкусе, поскольку со временем разрушается часть дубильных веществ, придающих вяжущую терпкость.

Бананы
Витаминов бананы содержат не так уж много, хотя присутствуют и аскорбиновая кислота, и бета-каротин, и витамины РР, группы В. По количеству калия этот фрукт – рекордсмен: в 100 г его мякоти содержится 376 мг калия, поэтому бананы рекомендуется включать в меню сердечникам и гипертоникам. В составе банана есть кальций, магний, фосфор, железо, а также важные аминокислоты – метионин, триптофан, лизин.
Хороший банан имеет сочный желтый цвет, гладкую, блестящую поверхность и обтекаемую, не слишком ребристую, форму. Черные точки на поверхности – знак того, что плод будет сладким (но хранить такой банан уже нельзя). А вот чернота, покрывающая всю поверхность банана, свидетельствует о том, что банан начал портиться.
Эти фрукты, по мнению специалистов, должны регулярно присутствовать в рационе человека.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Самые полезные продукты в зимнее время года.
Самые полезные продукты в зимнее время года. Следите за своим питанием. Основные продукты, которые необходимо употреблять в холодное время года: ...
Что нужно знать о дизайне потолка в детской.
Что нужно знать о дизайне потолка в детской. - Следует подумать о том, не будет ли потолок, после ремонта, угнетать ребенка, потому как, темные и ...
Доброго летнего утра! На этой неделе самые полезные советы и интересные
Доброго летнего утра!) На этой неделе самые полезные советы и интересные идеи дизайна для наших подписчиков!) Хорошо забытое старое: стеклоблоки ...
Просмотров:405
405 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!