Оформление современной кухни почти не возможно представить себе-0:2
 Квартира и мастерская в башне на Каменноостровском, ч.2-7:10
 Способы раскладки плитки в ванной в теории и на практике На сегодняшний-2:10
 Детская в стиле Прованс Основные черты Стиль прованс это олицетворение-6:10
 Умные планировки Лофт в Бруклине, 75 м-3:6
 Черно-белый минимализм квартира для холостяка-6:9
 Многофункциональная мебель для маленькой квартиры-7:10
 Дизайн Интерьер Обустройство мансардного этажа Современный человек-5:8
ГлавнаяБлогиДля сада Запеченная свиная рулька - это просто Румяная, будоражащая своим

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Запеченная свиная рулька - это просто Румяная, будоражащая своим

Автор
Опубликовано: 1505 дней назад (12 января 2014)
Блог: Для сада
0
Голосов: 0
Запеченная свиная рулька - это просто

Румяная, будоражащая своим ароматом аппетит, запеченная свиная рулька с удовольствием принимается на любом столе, даже праздничном. Рецепт прост, но, как известно, простое часто и бывает самым вкусным.
Ингредиенты

1 свиная рулька весом примерно 1,3 кг или 2-3 небольшие рульки
1-2 головки чеснока
для обмазки:
смесь равного количества горчицы и соевого соуса
или смесь соли и перца
или смесь орегано, куркумы, розмарина, горчицы, соли и перца
или смесь того, чего хочется

Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рульки или рулек.

Шпиговать рульку чесноком или нет - дело вкуса. Нет шпиговальной иглы - обходимся узким ножом. Протыкаем, поворачиваем нож, чтобы расширить отверстие, и заталкиваем целую или разрезанную вдоль дольку чеснока.

Рульку запекают либо не трогая кожу, либо сделав в ней пересекающиеся надрезы. Мы поэксперименторовали: одну рульку весом около килограмма оставили с целой кожей, у второй (такой же) сделали надрезы. Больше понравилась с надрезами - мясо пропеклось немного быстрее и было помягче.

Чем бы мы не обмазывали рульку - лучше, если она успеет помариноваться хотя бы час-два. А еще лучше - ночь или сутки. Разница в том, что, оставляя мариноваться ненадолго, можно использовать соль. А вот если оставляем на полсуток-сутки в холодильнике - солить будем перед запеканием.

В любом случае - рулька запечется лучше и будет мягче, если она имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру. Т.е. из холодильника мясо надо достать заранее.

Духовку предварительно разогреваем до 200°. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким - меньше. Опеределяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.

Можно запекать в фольге или рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит только минут за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку.

Рульки без фольги или рукава надо периодически поворачивать, чтобы были румяными со всех сторон.

Если у нас газовая духовка, в которой часто продукты пригорают снизу - есть способ этого избежать. Кладем рульки на "подушку", которую делаем либо из половинок луковиц, либо из толстых кружков очищенной картошки.

Если рульку мы не шпиговали чесноком - стоит положить целую головку чеснока рядом с рулькой.

Готовую рульку вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут 20-25. После чего нарезаем и подаем.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Котлеты с грибами в беконе Румяная оболочка из бекона, скрывающая
Котлеты с грибами в беконе Румяная оболочка из бекона, скрывающая сочный фарш, а внутри него – жареные с луком грибы... Такие котлеты стоит пригот...
Сад, огород, растения дома !Дачники и Огородники - Следи за своим
Сад, огород, растения дома !Дачники и Огородники - Следи за своим ВДОХНОВЕНИЕМ и тебе откроются двери там,где раньше были стены.
Джонатан Адлер прославился своим необычным подходом к интерьеру.
Джонатан Адлер прославился своим необычным подходом к интерьеру. Его мебель, объекты декора, обстановки домов и квартир можно охарактеризовать по-р...
Просмотров:254
254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!