Триплекс в Монреале в скандинавском стиле.-5:7
 Для шкафов большой высоты предусмотрена система компенсации веса,-0:2
 Комод для дизайнера от Jesper St hl.-3:4
 Дизайн интерьера частного дома DM от студии Guilherme Torres.-9:10
 Шале La Muna в Аспене.-3:10
 40 м.кв.-1:8
 Дизайн Интерьер Уютное местечко в интерьере Такое уютное местечко-2:9
 Море креатива Работы молодой и очень талантливой фотостудии из Нью-Йорка-5:8

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Эклектика ч.2

Автор
Опубликовано: 1112 дней назад ( 8 ноября 2014)
0
Голосов: 0
Эклектика ч.2

1. Масштаб

Шкала размеров имеет значение. Обращайте внимание на то, как детали интерьера соотносятся друг с другом. Используйте слои. Это особенно эффективный метод для организации привлекательного интерьера. Поместите большие объекты на заднем плане, а то, что меньше, впереди. Так вы сможете придать глубину и интерес вашему пространству.

2. Играть на контрастах

Лучше подбирать детали, очень различные по настроению, эпохам или стилям, чем просто немного отличающиеся. Например, под современное зеркало в черной оправе неплохо подойдет классический белый деревянный стол с изогнутыми ножками.

3. Распределение

Ограничьте количество стилей, которые вы хотите смешать, – скажем, не больше трех, в противном случае вы рискуете сделать вашу комнату похожей на мебельный магазин . Определите желаемую атмосферу, которую хотите создать, и далее "готовьте" по рецепту, смешивая в соответствующих пропорциях выбранные стили.

4. Найдите общее

Часто это бывает цвет. Играйте с выбранными оттенками в мебели и аксессуарах, которые помогут объединить пространство, но лучше ограничить количество цветов.

Идеально использовать не больше четырех: один в качестве основного для больших площадей, таких как стены и пол (обычно нейтральные или темные приглушенные цвета отлично работают), второй в качестве поддерживающего – диваны, ковры, мебель, а затем 2-3 для маленьких ярких акцентов - например, декоративных подушек, предметов искусства, светильников.

5. Постройте "мосты"

Детали, детали и еще раз детали! Посмотрите на интерьер в целом и добавьте связующие звенья. Используйте цвет и текстуру, чтобы объединить объекты из разных стилей и эпох. Стол барокко и современный диван могут быть связаны через аксессуары в том же цвете: салфетки и декоративные подушки, например.

6. Внимание стенам

Украшение стен – это отдельная тема. В эклектичных интерьерах классические пейзажи могут соседствовать с черно-белой фотографией или современным искусством. Однако чтобы экспозиция выглядела гармоничной, вам нужно знать две маленькие хитрости.

Во-первых, это количество – когда есть большое количество объектов, висящих на стене, наши глаза воспринимают все это вместе и не обращают внимание на детали. Во-вторых, используя те же сюжеты или паспарту, можно объединить композицию.

7. Не бойтесь экспериментировать!

Это общее правило в эклектичном интерьере - соединять объекты, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми.

8. Не бойтесь изобилия

В самом деле, эклектичный стиль известен использованием множества декоративных предметов, которые делают интерьеры уютными и богемными. Здесь самое место творчеству, так что смело добавляйте самодельные работы, сувениры, привезенные из разных стран, произведения искусства.



















Похожие записи:

Эклектика, ч.
Эклектика, ч. 1 Эклектика как стиль появилась в XIX веке и первоначально означала смесь барокко, классицизма и ренессанса. Сегодня любой интерьер,...
Эклектика.
Эклектика. Стиль эклектика является одним из наиболее популярных стилей дизайна интерьера, т.к. включает в себя одновременно несколько похожих по ...
Эклектика.
Эклектика. Стиль эклектика является одним из наиболее популярных стилей дизайна интерьера, т.к. включает в себя одновременно несколько похожих по ...
Просмотров:652
652 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!