Мебельные жалюзи из настоящего стекла придадут вашей мебели изысканный-0:2
 Подставка под горячее ручной работы.-0:1
 Трёхкомнатная квартира в индустриальном стиле, Москва ч.2-5:9
 Интерьер частного дома в легких бежево-голубых тонах.-6:8
 Жилая и творческая студия в Турине Проектное бюро R3architetti превратило-8:10
 Кофейный столик из Ferrari Французский дизайнер Чарли Молинелли-0:4
 Квартира в церкви в городе Утрехт, Нидерланды Времена меняются,-4:10
 ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ДОМИК В ИСПАНИИ В этом очаровательном домике в Испании-3:9
ГлавнаяБлогиСоветы для домашних забот Медовый домик Как вы наверняка помните, культовый герой неисчислимого

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/aprosa/data/www/domstroi24.ru/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Медовый домик Как вы наверняка помните, культовый герой неисчислимого

Автор
Опубликовано: 1377 дней назад ( 7 ноября 2014)
0
Голосов: 0
Медовый домик

Как вы наверняка помните, культовый герой неисчислимого множества мультфильмов медвежонок Винни–Пух очень любил ходить в гости. Есть достоверные сведения, что больше всего его манило к себе потенциальное угощение — сгущенка и мед (можно без хлеба) — а отнюдь не интерьерные красоты. И все же, все же… Чем красивее и продуманнее убранство дома, тем приятнее бывать в нем и тем вкуснее кажется угощение — возможно, Винни–Пуху просто не приходилось задумываться об этом. Но если бы сказочному герою пришлось оценивать публикуемые в журналах интерьеры, этот интерьер любителю меда очень понравился бы — ведь он выдержан во вполне «медовых» и «сгущеночных» тонах. Лимонно–желтый и золотистый, светлая охра и беж, карамельно–коричневый, сливочно–белый и цвет топленого молока, разбавленный голубыми леденцами: весьма «вкусные» тона, настоящее пиршество для эстета — и, конечно, для того, кому по нраву мед и прочие вкусности.
В этой квартире продумана каждая деталь и даже малейший элемент интерьера создавался в той желанной и благоприятной атмосфере взаимопонимания между архитектором и заказчиком, что в результате родился Дом, предназначенный для мирной и комфортабельной жизни, а не для публикаций в журналах. Ведь ни для кого не секрет, что в квартире, бесподобно выглядящей на фотографиях, порой просто невозможно жить... Здесь же категории удобства и красоты слились в гармонию согласия.

Прихожая выполнена очень сдержанно, даже, пожалуй, аскетично: встроенный шкаф, вешалка для верхней одежды, полочки и большое зеркало. Благородное дерево вишни, что ни говорите, было и остается классикой на все времена. Кстати, отражающийся в зеркале шкаф изготовлен по специальному заказу и вместе с «квадратиками» вешалки задает тон всему оформлению дома. А теперь вспомним — с чего начинается театр?.. Стоящий здесь же, в прихожей, медово–солнечный стул от Fornasetti — визитная карточка всей квартиры, словно символ стильности, намек на то, что гостей ждут сюрпризы. Ряд эфемерно–изящных светильников словно приглашает последовать вглубь гостеприимного дома. Примем же приглашение!

Гостиная очень просторна — или кажется таковой благодаря грамотной меблировке. Ее смысловой центр — мягкий и даже уютный большой на вид кожаный угловой диван светло–желтого (мы же обещали исключительно медовые тона?) цвета. Обстановка проста, изысканность и законченность ей придают со вкусом подобранные светильники, несколько суховатая графика на стенах (внимательные глаза на картинах от Fornasetti словно следят за пришедшими — с добром ли пришли в уютный дом?) и мягко драпирующие окно многослойные шторы.

Призывно распахнутые витражные двери (а «морские» мотивы витражей перекликаются с орнаментом, который мы позднее увидим в ванной) — своего рода граница между гостиной и... Угадайте, куда первым делом направился бы Винни–Пух, оказавшись в незнакомом доме? Наверняка на кухню — ведь именно там, по идее, должен храниться вожделенный мед! Кухонное пространство решено крайне продуманно — зона приготовления пищи словно «спрятана» в укромном уголке. На «изолированность» этой части, ее сугубо «деловое» предназначение указывает и оформление потолка, и расположение столика–стойки, словно отгораживающего рабочие столы от стола обеденного.

Неизвестно, обрадовались бы герою мультфильма на кухне или нет, но где он, вне всякого сомнения, встретил бы самый ласковый прием, так это в детских комнатах.

«Малышовая» комната обустроена с учетом рекомендаций детских психологов и насущных потребностей крохи. Уголок для игр, маленький стульчик и стол, мягкий ковер. Доминирует жизнерадостно–желтый цвет, его дополняют и оттеняют насыщенный синий и красный. Соотношение цветов таково, что, несмотря на яркость обстановки, не создается впечатления излишней простоты и пестроты.

Уютная комнатка старшей дочери оформлена в золотисто–лимонных и светло–салатовых тонах. Здесь есть все, что нужно ее маленькой хозяйке, — диван–кровать, во вместительные ящики которой можно спрятать на день белье и одеяла, рабочий столик и удобное кресло и, конечно же, мягкий ковер на полу. На нем так удобно играть! Декоративные мотивы коврового орнамента перекликаются с аналогичными элементами на обивке диванчика, создавая единый ансамбль. Эта детская спроектирована авторами так, чтобы по мере взросления маленькой обитательницы комната практически не подвергалась радикальной переделке.

Интерьер родительской спальни также элегантен. В отличие от остромодных интерьеров, которые способны наскучить менее чем за год, он решен в стиле современной классики, изящном и психологически комфортном. Преобладают цвета сливок и топленого молока, деревянные элементы мебели выполнены из теплой, красновато–коричневой вишни. Даже расположившийся у окна, вопреки всем рекомендациям психологов, письменный стол не выбивается из общего ряда. Впрочем, мебель от Ceccotti просто не в состоянии выглядеть «офисно» или «по–рабочему», она для этого слишком изысканна и утонченна. Пожалуй, даже туалетный столик благодаря вместительным ящикам и плавным, но строгим, без украшений и «финтифлюшек» очертаниям, выглядит более «делово», нежели эти стол и кресло. Композиция в целом напоминает скорее будуары красавиц прошлого (извините, уже позапрошлого) века, которые предназначались не только для отдыха, но и для приема наиболее дорогих сердцу гостей. Кстати, о гостях. Не гипотетических мультипликационных зверушках, а самых что ни на есть реальных визитерах. Обычно ванная комната — место, не слишком предназначенное для дружеских экскурсий, своего рода «вспомогательное помещение». В этом же доме ванная — оригинальный веселый мирок, которым не грех и особо похвастаться перед друзьями. Раковины красивой, нетрадиционной формы, суперсовременная душевая кабинка и огромная джакуззи выдают гедонистический подход хозяев к жизни. И правда, что может быть приятнее расслабляющего гидромассажа или бодрящего душа! О том, что ванная — одно из любимых помещений хозяев, говорит и со вкусом подобранный кафель, украшенный яркими узорами, и продуманное расположение светильников и зеркал, и, конечно же, наличие живых растений. Наверняка в такой ванной не отказался бы поплескаться даже Винни–Пух... И, возможно, практичный медвежонок, осмотрев квартиру, посоветовал бы хозяевам непременно прибить к входным дверям табличку «Посторонним В», а то ведь в таком уютном доме гости вполне могут решить задержаться подольше. Того и гляди, напросятся немножко пожить — никакого меда не напасешься!

Архитектура: Наталья Акунова, Елена Прохорова
Фото: Александр Русов
Текст: Ирина Сабинина



















Похожие записи:

Домик-ванная на даче! Этот небольшой дачный домик, а точнее - дачная
Домик-ванная на даче! Этот небольшой дачный домик, а точнее - дачная ванная, получился из старого сарая во дворе коттеджа. Хозяева приобрели его в...
Как креативно превратить старые вещи в новые У каждого из нас наверняка
Как креативно превратить старые вещи в новые У каждого из нас наверняка есть вещи, которые уже не нужны, но выкинуть которые – рука не поднимается...
Уютный домик со стильным дизайном, Шотландия Уютный домик для загородного
Уютный домик со стильным дизайном, Шотландия Уютный домик для загородного отдыха по проекту студии Denizen Works построен на острове Тайри Внешних...
Просмотров:842
842 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!